О "любви" к маслу

Mar 10, 2013 10:35


Два года тому назад я перестала добавлять сахар в чай. До этого стандартно уходило 2-3 ложки на чашку. После такой сладкой жизни было трудно привыкать к чистому вкусу. Чай казался противным, горьким. Но через месяц-другой вкусовые рецепторы привыкли. Теперь в моём доме нет сахара.

Я уже не помню, когда в последний раз  наедалась хлебом. Вот в детстве, бывало, отрежешь горбушку и с солью её. Ну что за чудесное время было? Зато сейчас только одни хлебцы.

Мороженое, сникерсы, фастфуды - всё тоже куда-то пропало.

Но главное... Самое главное - это масло. Его нет в моём доме уже хрен знает сколько лет, ибо оно жирное жёлтое дурацкое НЕЧТО в форме параллелепипеда (с растительным та же история). Очень злюсь, читая всякие там рецепты в пабликах кулинарии, ведь куда ни глянь - МАСЛО, МАСЛО, МАСЛО. Кажется, мир на нём поехал. "Возьмите пачку масла, растопите, бла-бла-бла, потом смажьте им готовый продукт, а когда будете подавать на стол, добавьте ещё кусочек масла, бла-бла, очень вкусно.".  Ну спасибо, блин, большое. НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ БЕЗ НЕГО ОБОЙТИСЬ? В прошлый раз, к примеру, амфибия нашла удивительный рецептик торта муравейника. Внимание! 800 грамм масла, пол литра сгущёнки, килограмм муки и 500 грамм орехов. Простите, они там ебанулись? Это ведь есть невозможно, ибо сердце алякапут, кровеносные тромбы. А тут ещё комментарий: "500 грамм орехов - это ведь как-то калорийно..." Это, блеать, убойно калорийно, дорого, неоправданно и вредно. И, дубина ты, смотри - 4 пачки масла - это как вообще, норм ничо так, а?

Сначала мне казалось, что, возможно, без масла нельзя обойтись, если народ его так любит. Но нет. Каша без масла и на воде очень даже вкусна. Выпечку забацать, так на то есть пергамент, к которому ничего не прилипает. Тоже самое творится и при обжарке на сковороде. Г-ди, да я сверхвкусные космические ультраполезные омлеты на нём готовлю, не говоря уже о котлетах и прочих творений. Запечь что-то в духовке? Да пожалуйста. В фольге всё прекрасно запекается и без МАСЛА! Рыба, мясо, овощи, приготовленные на пару - попробуй, ещё захочешь. Тогда почему, ПОЧЕМУ, дохлый сурикат тебя через правую ногу, МИР ТАК ЛЮБИТ ЭТОТ ЖЁЛТЫЙ ЖИРНЫЙ КИРПИЧИК? А ведь все ещё жалуются на вредность продуктов, которые испокон веков употреблялись в пищу - картофель, манная каша (манка, у них, видите ли вредная, поскольку содержит крахмал) и так далее. И абсолютно новомодная фишка - КАШИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ, ОНИ ВРЕДНЫЕ, ПОСКОЛЬКУ ПРОХОДЯТ ХРЕН ЗНАЕТ КАКУЮ ОБРАБОТКУ, ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРИГОТОВИТЬ ОБЫЧНУЮ КАШУ С МАСЛОМ. С маслом. Вот видите, опять с маслом.

Ну и, спрашивается, почему это я не люблю людей? Да потому что они ни хрена не умеют соображать.
Previous post Next post
Up