Есть рецепты,которые в миг цепляют и ты уже понимаешь,что твои ноги идут в магазин за ингредиентами. Марины
appeti рецепт зацепил:) Очень по домашнему,всеми любимо,сочно и ароматно!
700 гр мясного фарша(у меня свинина)
1 луковица
зеленая часть лука порея~10 см
250 гр мякоти консервированных томатов;
пучок петрушки и немного кинзы;
3 ст л размолотых сухарей;
1 веточка свежего розмарина;
50-70 грамм натертого сыра (сорт любой, который хорошо плавится);
-черный перец и соль по вкусу.
У меня замороженный порей,поэтому я закидываю его вместе с луковицей в блендер и быстро(пока не разморозился) все это измельчаю. Или же просто порей мелко порезать. Марина предложила лук обжарить.Тут на ваше усмотрение и предпочтение!
Порубить зелень. Смешать вместе мясо, зелень,лук, томаты (3 столовых ложки их оставить для украшения), сухари, перец и соль. Хорошенько вымесить и отбить полученную массу.
Фарш выкладываем в силиконовую форму(или какую хотите) и сверху веточку розмарина. Я накрыла фольгой и в духовку. Выпекать при 180 градусах С 30 минут.
После этого верхнюю веточку розмарина убрать, полить рулет томатами, посыпать сыром и запекать еще 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Если вы любитель розмарина,то можете и пару веточек докинуть,но мне слишком яркий этот запах,поэтому только одна.
Рецепт написала со своими изменениями.Порей можете не докладывать,просто у меня он есть и я его уважаю:) После запекания в форме остается вкуснейший я ля бульон,к которому я примешала немного томатов,таким образом получив своеобразный соус.подавала с картофельным пюре.Лучше гарнира не придумаешь:)
И я вас умоляю,никакого покупного фарша! Только хороший кусок мяса и перемолоть)!
Приятного аппетита и спасибо Автору!