Где глобальное потепление,которым нас пугают?!? Кажется я хочу его уже недели две,как минимум:)
И вопрос к тем,кто морозил одни лисички(не в компании других грибов)- В этом году наморозила несчетное количество исключительно лисичек,но что то после разморозки в блюдах я чувствую конкретную горечь. Что за фигня? Они у вас тоже горчат или это мои лисички неправильные?
ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНИК:
1 литр жирного кефира
2-3 средние отваренные свеклы
половина длинного огурца
3 ст л сметаны+стакан кипяченой воды(холодной)
2 яйца
небольшой пук укропа и зеленого лука
соль,сок лимона по вкусу
Яйца отварить вкрутую. Самый удобный способ(и экономичный),это довести их в кастрюльке до кипения,закрыть крышкой,выключить плиту и через 10-15 минут яйца вкрутую готовы! Свеклу и огурец
трем на терке.
Зеленый лук(около 50 грамм) мелко режем,добавляем к нему пару щепоток соли и слегка растираем вилкой,дабы лук дал сок. Выкладываем в кастрюлю свеклу,огурец,лук,измельченный укроп,заливаем кефиром и водой,с размешанной в ней сметаной.Солим по вкусу.Если вам хочется,то добавьте туда одну-две ст л лимонного сока.Кислинка там к месту.
Яйца(порезать) добавляются или со всеми ингредиентами в кастрюлю,или индивидуально каждому в тарелку.Подавать с отварным,горячим картофелем.Приятного аппетита!
Дабы совсем окунуться в тепло,я достала из морозилки лисички и стручковую фасоль.Обжарила лук,морковь,чуть бекона,добавила лисички,фасоль,еще чутка обжарила.Закрыла крышку и на малом огне потомила минут 15.Все это дело на отваренный картофель и шлифануть укропом.Всё! Здравствуй лето:)!