Таки сходили с мужем на мульт "Ранго".Уложили детей и пошли на последний сеанс.Нас таких в зале было аж 9 человек:).Ну,что я вам скажу...это точно не детский мультик.Местами я не хотела что бы даже мой 10ти летний это видел,не говоря уже о трехлетнем%).Короче,если инопланетянам в Лос Анджелесе по десятибалльной системе я ставлю 5,то мульту 6.
Наконец то сделала салат,который облюбовала аж 2 года назад.Уже и удаляла его 15 раз из избранных,и опять находила и сохраняла,и вот ура! Всё срослось и таки получила долгожданную нямку салатную порцию;)
Листья салата.У меня обычный+айсберг
~250-300 гр королевских креветок.Штук 20 средних
~250 гр помидоров черри
1 баночка(400 гр) консервированной белой фасоли
1 средний красный лук
пару горстей жаренных гренок
Заливка:
2 зб чеснока(через пресс)
1 ст л вин уксуса
1 ч л дижонской горчицы
по 1 ст л свежих листиков орегано и мелко резанного зеленого лука
1 ч л без горки провансаль травок
1 ч л меда
6 ст л оливкового или растит масла(у меня 2+4)
соль,перец
Креветки очистить,оставив хвостики. Посолить,поперчить и обжарить в малом количестве масла,с двух сторон,по пару минут
Для заправки венчиком хорошенько переболтать все ингредиенты
В миску выкладываем сцеженную и немного промытую фасоль,лук тонкими полукольцами,разрезанные черри и приправляем половиной заправки.Аккуратно все перемешиваем
На тарелку выкладываем листья салата и сверху равномерно поливаем оставшейся заправкой
Сверху выкладываем смесь из помидоров,лука и фасоли,поверху идут креветки
...и присыпаем сухариками(жареные кусочки батона,присыпанные провансаль травами и чуть солью)
Приятного вам!!
подсмотрено
здесь