Еще недавно я боялась заварного теста. И как это оно так вздувается,оставляя абсолютные пустоты внутри?! Неее,у меня так точно не получится...Ан нет! Получается с первого раза,причем вроде даже как у всех:).И вообще,обожаю эклеры! Особенно с таким кремом.Если любите очень сладко,то добавляйте больше сгущенки.
Салатом соблазнила
Юля. Он прост,свеж и вкусен:)
Эклеры:
120 гр муки
120 гр сливочного масла
200 мл воды
3 больших яйца
щепотка соли
100 гр сливочного масла(комнатной t и даже мягче)
100 гр жирной сметаны
150 гр сгущенки
70 гр шоколада+2 ст л молока
В воду выкладываем масло,добавляем чуть соли,доводим до кипения,всыпаем всю муку и интенсивно вымешиваем до однородного комка.Снимаем с огня и даем минут 15 остыть(тесто должно остаться тепловатым).
Далее добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем после каждого.В итоге получаем однородную,вязкую массу.Базируем ее в кулинарный шприц(или нечто подобное) и отсаживаем тесто в виде продолговатых трубочек на противень,покрыты бумагой для выпечки,на расстоянии около 3 см
Выпекаем при 180" ~35 минут.Духовку во время выпечки не открывать! Далее даем им остыть
К мягкому маслу примешиваем сметану и сгущенку.Этим кремом наполняем наши эклеры
На водяной бане растапливаем шоколад,добавив к нему пару ложек молока.Покрываем шоколадной глазурью наши пирожные(лучше шоколад не снимать с водяной бани,быстро застывает).Приятного вам!Это просто и очень вкусно:)
Надкусила не дождавшись застывания глазури и крема:)
Японски салат с редисом и огурцом:
200 гр огурца
150 гр редиса
3 ст л свежей кинзы
Заправка:
1 ч л.кунжут масла
1 ст л растит масла
1-2 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. васаби(у меня по пол ч л горчицы и хрена)
1 ч. л. рисового уксуса
0,5 ч л сахара
треть ч л красного перца чили
1 ст. л. кунжута
Все просто! Огурцы и редис режем тонкими шайбами,заливаем заправкой(просто перемешиваем ингредиенты для заправки),добавляем кинзу и посыпаем обжаренным кунжутом.Дайте ему немного постоять и пропитаться.Легкий салат,в азиатском стиле готов! Спасибо Автору!