Продолжаю готовить по вашим рецептам! Сегодня,а вернее вчера у меня черничный пирог от
mariha_kitchen ,который у нее
Смородиновый )). А еще вкусный салат
от сюда .Привезла копченой масляной рыбы и уже третий день подряд питаюсь этим салатом,никак не укушаюсь:)
Начну с..
Салат с запеченной паприкой и копченой рыбой:
рыба холодного копчения 150 г(у меня маслянная)
перец сладкий 1 шт.
яйцо 2 шт.
салатные листья 100 г(у меня айсберг+руккола)
маслины 80 г(не клала)
сок лимона 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.(без горки)
масло оливковое 3 ст. л.(или чуть больше)
уксус бальзамический 1 ч. л.(2 ч л)
горчица сладкая 0,5-1 ч. л.(дижонская,зернистая)
Перец запечь на гриле или в духовке, очистить кожу и нарезать тонкими полосками.Я прям на газовой камфорке)
Копчённую рыбу (масляная) нарезать по возможности тонко.
Яйца сварить вкрутую, нарезать дольками.
Листья салата разложить по тарелкам, сверху произвольно разложить ломтики яиц, перца и рыбы.
Для соуса смешать бальзамический уксус, масло и горчицу. Добавить сахар и лимонный сок, взбить.
Салат полить заправкой, украсить маслинами.
То,что в скобках-мои изменения. Очень вкусный салат! очень!
Черничный пирог:
200 гр муки
100 гр масла
50 гр сахара
1 крупное яйцо (1 желток+ 2 ст.л.хол воды)
1 щепотка соли
(форма 22 см)
для начинки.
200 гр черной смородины(черника,около 300 гр)
150 гр сахара
3 яйца
100 гр сливок 35% жирности(36%)))
Смородина(черника) отправляется в блендер и там измельчается. Полученное пюре процедите
Получился сок очень красивого, насыщенного цвета. Смело добавьте к нему сахар, и будет еще лучше.
Можете попробовать, только не увлекайтесь - из довольно кислой смеси получается смородиновая начинка для нашего пирога. Добавьте три яйца. И пока оставьте примерно на полчаса, пусть полученная смесь немного настоится.(я не настаивала)
Тесто. Все еще проще. Все ингредиенты (мука, масло, сахар, яйцо, соль) - в блендер, тесто соберется в шар. Быстро распределить его по форме(борта делать около 4-5 см-слегка осядут при выпечке), наколоть вилкой, и в холодильник минут на 30.
Прошло полчаса и мы готовы продолжать:) Тесто выньте из холодильника и засыпьте груз. Выпекайте 20 минут с ним и еще 5 без груза при 200 градусах. Если все-таки немного вздуется - не страшно, слегка прижмите его вилкой.
Пока основа в духовке, процедите смородиновую(черничную) смесь .Да, еще раз!. И влейте сливки.
Достаньте форму с тестом из духовки и вылейте на тесто смородиново(чернично)-сливочную смесь. Пеките при 160 градусах 35-40 минут и дайте пирогу остыть.
Пора к столу!
Все что в скобках-мои изменения.Очень вкусный пирог! Спасибо автору!