Диктатура РПЦ? (Общественный протест)

Feb 28, 2010 15:44

 Иногда, складывается впечатление, что некоторые представители РПЦ забывают о том, что церковь отделена от государства, и Президент России, клятву дает не на Библии, а (Слава Богу :))) на Конституции России.

Попытки Алексия Скалы, навязать собственную позицию Губернатору Сергею Морозову, муниципалитету, не просто моветон, а выходят за рамки  ( Read more... )

права человека, православный экстремизм, Морозов, Алексий Скала, Ульяновская область, губернатор

Leave a comment

Comments 4

anonymous February 28 2010, 19:28:04 UTC
Игорь, Вы очень умны и видимо порядочны, так ответьте мне на один единственный вопрос: Для чего(с каким таким дальним прицелом) государственные мужи затаскивают население в лоно религии (вероисповедание не имеет значения)???
Кстати, следующий президент страны будет давать клятву уже на Библии, процесс объединения гос-ва с РПЦ уже запущен и его не остановить. Мода на веру, а не настоящая вера в Господа расцвела махровым цветом как и все остальное сурогатное. А тут еще и столкновение такое готовят. Не виртуальные люди, а живые мусульмане не понимают для чего это делается и еще ни от одного не слышала, что вообще это надо делать. В нашей стране, а в особенности в нашем регионе невероятное количество проблем, которые нужно было решать еще позавчера, а нам суют под нос опять очередной эрзац-проект,которых на каждом углу и так десятки.

Reply


wapkin February 28 2010, 21:41:32 UTC
Всё на мой взгляд достаточно сложно и противоречиво (может быть я и ошибаюсь), поскольку некоторые вещи мне не очень понятны до конца ( ... )

Reply


anonymous February 28 2010, 23:38:17 UTC
В фильме «Убить дракона» есть такой эпизод. Бургомистр говорит Ланселоту: «Да вы любого спросите… Где у нас любой?» И его подводят к назначенному «любому ( ... )

Reply

wapkin March 1 2010, 07:58:34 UTC
Не во всем соглашусь. Фурсенко-фурсенкой, но никто не сможет мне помешать дать моему ребенку знания и воспитание, вне зависимости от того, что там по этому поводу думает министр образования. Согласен, что доля ответственности у родителей, за судьбу ребенка, возросла многократно. К сожалению, многие родители, имеют инерционное мышление перекладывая вопросы образования и воспитания на школу, а та давно подрастеряла свои кадры, и иногда складывается впечатление, что учебники упрощены не ради детей, а из-за педагогов, к примеру, классический учебник Колмогорова по математике, уже не под силу некоторым учителям математики (сам убедился ( ... )

Reply


Leave a comment

Up