про бытовую магию

Aug 16, 2011 11:24

В фейсбуке френдлента сошла с ума - половина барышень если еще не спекли, то либо прям щас едят, либо планируют спечь к ужину шарлотку.

Это магическое для меня блюдо вечно доставляло мне кучу неудобств. В первую очередь потому, что вообще-тоя  не слишком люблю яблоки - больше одного вряд ли съем, даже если сладке-сочне яблочко фуджи.

Но шарлотка... ( Read more... )

ништяки, дыбр

Leave a comment

Comments 23

amrusja August 16 2011, 08:39:04 UTC
=)))
сегодня попробую восстановить свои былые навыки по выпечке.
если что - вэлкам на дегустацию =)

Reply

w1ndg1rl August 16 2011, 19:24:58 UTC
мммм хоочется!

Reply


natty_n August 16 2011, 08:53:38 UTC
О, и я, как оказалоось, туда же, учитывая мой вчерашний пост=)
Корочка у меня получалась всегда, а вот с воздушностью на последней кваритре, проблема - думаю, дело в старой духовке. Надо будет хоть раз испробовать в хлебопечке)
И да, с абрикосами тоже очень хорошо выходит, только их лучше сверху на тесто выкладывать:)

Reply

w1ndg1rl August 16 2011, 19:26:01 UTC
))) хочу с яблоками, прям ваще

Reply

natty_n August 17 2011, 12:16:36 UTC
Хочешь? Будет!:)))

Reply


jaschirka August 16 2011, 09:07:39 UTC
1. может из-за духовки
2. может из за яиц. сначала взбиваются только белки, потом добавляются остальные игредиенты и на каждом этапе добавления взбиваются:)

Reply

w1ndg1rl August 16 2011, 19:26:54 UTC
)))одним венчиком все время взбивать - можно дойти до ахуя

Reply

natty_n August 17 2011, 12:17:21 UTC
Я пробовала как-то взбить отдельно - результат тот же вышел. Миксером=)

Reply

jaschirka August 17 2011, 13:02:36 UTC
а еще знаю, что нельзя шуметь, когда печется шарлотка, а то не поднимется тесто:)

Reply


fiore2005 August 16 2011, 10:24:28 UTC
блина-малина, и мне захотелось испечь, после твоей картинки

Reply

w1ndg1rl August 16 2011, 19:27:07 UTC
а мне-то как!

Reply


(The comment has been removed)

(The comment has been removed)

(The comment has been removed)

Re: может пригодится w1ndg1rl August 17 2011, 10:12:32 UTC
вот прям щас готовлю. много думала - а сода??? ее нужно?

Reply


Leave a comment

Up