про бытовую магию

Aug 16, 2011 11:24

В фейсбуке френдлента сошла с ума - половина барышень если еще не спекли, то либо прям щас едят, либо планируют спечь к ужину шарлотку.

Это магическое для меня блюдо вечно доставляло мне кучу неудобств. В первую очередь потому, что вообще-тоя  не слишком люблю яблоки - больше одного вряд ли съем, даже если сладке-сочне яблочко фуджи.

Но шарлотка... ( Read more... )

ништяки, дыбр

Leave a comment

jaschirka August 16 2011, 09:07:39 UTC
1. может из-за духовки
2. может из за яиц. сначала взбиваются только белки, потом добавляются остальные игредиенты и на каждом этапе добавления взбиваются:)

Reply

w1ndg1rl August 16 2011, 19:26:54 UTC
)))одним венчиком все время взбивать - можно дойти до ахуя

Reply

natty_n August 17 2011, 12:17:21 UTC
Я пробовала как-то взбить отдельно - результат тот же вышел. Миксером=)

Reply

jaschirka August 17 2011, 13:02:36 UTC
а еще знаю, что нельзя шуметь, когда печется шарлотка, а то не поднимется тесто:)

Reply

w1ndg1rl August 17 2011, 13:03:32 UTC
у меня была тишина и кино на фоне. я дом аодна, есишо. нихрена не поднялось ваще ни разу.

Reply

natty_n August 17 2011, 13:05:36 UTC
Моя мама говорит, что нельзя открывать духовку первые 20 мин, а то не подымется. Обычно ставлю пирог и ухожу в комнату:)

Reply

w1ndg1rl August 17 2011, 13:06:52 UTC
у меня мультииварка, и режим выпекания - 45 минут. я точно понимала, шо сгорит. подождала 30 минут, быстро открыла, быстро закрыла и выключила "остывать" еще на полчаса. ничига не сложилось - не поднялась, тесто плотное и влажное ))

Reply

natty_n August 17 2011, 13:12:54 UTC
Хммммм...загадочно) Но в случае в духовкой, учитывая, что это практически бисквит, таки открывать не стоит.

Reply


Leave a comment

Up