Про линя...

Oct 17, 2010 17:16

Анонсированный ранее линь...
Вроде получился...
Было даже вкусно...
Рецепт и пошаговые фото процесса под катом..




Линь рыба своеобразная... Этакий подводный поросенок.
(Он кстати сказать, вполне отчетливо хрюкает когда его выпутываешь из сети)
Жирный и не костлявый.
Зиму проводит вообще в спячке, закопавшись в ил.
Образ жизни придонный, питается всякой хренью что находит на дне...
Ввиду такого лениво-придонного существования припахивает тиной при готовке.
Посему - в молоко его на пару часов. В подсоленое слегка...



С начинкой особо мудрить не будем. Достаточно петрушки, лимона, ну и травки какой нибудь пахучей...





Отпетрушили каждого... Ну, в смысле - натолкали им в пузо петрушки, по паре долек лимона, и в фольгу закатаем.



30 минут в духовке при 180-200. Почти готовую рыбу достать, вскрыть фольгу, (мимоходом обалдеть от аромата) и еще минут на 10 в духовку, можно под гриль, чтобы слегка подсушить, т.к. в конвертах из фольги рыба в собственном соку прямо плещется...



Гарнира линь требует минимального, т.к. рыба получается сочная духовитая!..
Так - пару картошек печеных, и лимончик чтобы на рыбку  побрызгать...







Пока мы все это дело употребляли, да винишком баловались за окном включили ЗИМУ!
Настоящую. Без дураков...
Снег повалил хлопьями, температура до -2 упала...





Фото, Закуска, Рыба, Еда

Previous post Next post
Up