[мегапузырь_IT] лажа и недообразованцы

Apr 06, 2016 14:45

лажевый мегапузырь наших дней
Все записи по тэгу: it

Комментатор создал себе Заслугу, указав пальцем на феномен некачественного массового образования как субстрата для вспухания не просто лажевого пузыря, а мегапузыря в сфере ИТ.
Дадим парафраз комментария, добавив туда несколько приматологических слов, без особой шлифовки:

Важный фактор ( Read more... )

лажевые_ценности, it, гонорит

Leave a comment

Comments 29

Мегапузырь IT anonymous April 6 2016, 13:45:42 UTC
Для создания любых веб интерфейсов достаточно одного тега лишь c энным количеством опций и простого но грамотного клиентского скрипта. Ну может быть еще мапы туда включить для картинок и графические средства аля бейсик. Допустим кому-то пришло в голову использовать SGML-формат без writer-а, пускай, мол, люди ручками пишут HTML-код сами, а браузер этот код отобразит. Допустим это была ошибка. В итоге все равно пришли к программированию всего и вся. Но одним только этим монблан клиентских веб-технологий никак не объяснишь. Это маразм откровенный, что экпериментально "подтвердимо". ) По поводу ООП таже самая бодяга. Там есть всего две разумные технологии язык CLU - лучшая на мой взгляд реализация концепций абстракции данных (Тьюринговская премия. Как более компактный вариант того же самого - Oberon.) И реализация второй из "фишек" объектности - имитационного моделирования в Simula-67. Есть еще несколько очевидно полезных высокоуровневых технологий APL(Тьюринговская премия), SNOBOL, Prolog, Forth. Остальное - абсолютная и чистая лажа. Да ( ... )

Reply


anonymous April 6 2016, 14:07:57 UTC
Полуоффтопик: не знаете ли Вы, когда и по какой причине троицкий лицей перешел с BB (судя по странице info21) на ABC (текущее состояние дел)? Был огорчен этим фактом.

Reply

vteninn April 6 2016, 19:46:44 UTC
В троицком лицее ББ был только тогда, когда там было дозволено экспериментировать мне.

В остальное время кто во что горазд.

Но есть замысел собрать авторитетный, но разнообразный список подписантов под письмом в соотв. инстанцию (МОН + команда, заправляющая ЕГЭ) с требованием, чтобы включили Обероны в число рекомендованных языков программирования.
У них есть такой список, хотя на ЕГЭ программы в части С можно писать на любом вообще языке (насколько мне известно).
Там нужны будут разнообразные подписанты.

Проблема в том, что никакого способа взять этих вредителей за какое-нибудь место нет.
Но надо попытаться.

Reply


Субстрат. anonymous April 7 2016, 13:49:16 UTC
По-моему дело не в субстрате. Плохие мысли начинаются там, где заканчиваюстя хорошие. Пока у проектировщиков языков не истощились хорошие мысли появлялись монстрики наподобие PL/I и Algol 68. Но это были симпатичные монстрики. И в этом месте нужно было сказать: И НА ЭТОМ - ВСЕ! Как только хорошие мысли закончились, родился С++. Все три проекта

1) CLU
2) Simula
3) Oberon

заканчивались одним и тем же. Их разработчики твердо говорили и себе и остальным: И НА ЭТОМ - ВСЕ! Причем проектировалось все изначально так, чтобы произнести это представлялось возможным. И поэтому все три проекта были похерены немедленно после своего завершения. Говорить приматам: "И НА ЭТОМ - ВСЕ!" - опасно для карьеры(а иногда и жизни :)). Потому что люди тянутся к знаниям! :))

Reply

Re: Субстрат. vteninn April 7 2016, 17:26:26 UTC
> Плохие мысли начинаются там, где заканчиваюстя хорошие.

Утверждение противоречит твёрдо установленным законам Приматологии.

Reply

Re: Субстрат. anonymous April 8 2016, 07:15:48 UTC
Речь шла совсем о другом. О статистической природе данного феномена. Ловить рыбу в пруду полном рыбы проще. Можно один за другим извлекать ценных, откормленных сомов. Со временем это становится все сложнее и сложнее. А то что всегда найдутся люди, которым проще глушить рыбеху динамитом - это факт не отрицаемый. Когда крупнаяя рыба в пруде заканчивается находятся умельцы сапускающие туда тонны ершей и обеспечивающие, таким образом, продолжение банкета - фактически симуляцию рыбной ловли. Вот, что я имел в виду.

> Утверждение противоречит твёрдо установленным законам Приматологии.

Да, конечно, пример - веб-технологии. Старт был неверным с самого начала. И, тем не менее, толпа поперла.

Эти темы сосуществуют.

Reply

веб-технологии vteninn April 9 2016, 15:08:19 UTC
Пожалуйста, чуток раскройте мысль, чтобы получилась illustration.

Reply


aeag_head April 8 2016, 08:35:38 UTC
Наикратчайшая деконструкция, доступная моему разумению на данный момент с "люди тянутся к знаниям" звучит как "экономия энергии любой ценой". Причем "любой ценой" подразумевает тоже затраты энергии, неизбежные даже чтобы подглядывать и красть у соседа, что по определению легче чем придумывать самому. Таким образом мы имеем "обыденную жизнь" как непрерывный крадунский оценочно-бухгалтерский процесс, с редкими вкраплениями собственных мыслей. Наибольшее темное пятно - процесс оценки событий, который должен проходить как цикл сравнения с неким "биологическим прайс-листом энергозатрат". Механизму внутреннего бухгалтера нужны триггеры чтобы по результату сравнения подавать в мозг либо положительный гормон, мотивирующий на действие или отрицательный гормон, блокирующий мотивацию. Наибольшее любопытство состоит в том чтобы рассмотреть этот "прайс-лист" так сказать единой картиной, в сравнении ценовых весов-позиций друг с другом :)

Reply

vteninn April 8 2016, 19:21:00 UTC
Вы даёте хорошие заготовки. Жалко, прямо сейчас нет возможности допилить. Но закладочки поставлены.

Reply


aeag_head April 9 2016, 05:26:57 UTC
Отзеркаливаю ваши тексты в попытках выйти на непрерывность времени. В моем случае разрыв между воспитанием и жизненными реалиями настолько велик, что существую в условиях постоянного нервного истощения, нирваны и прочие отвлекающие трюки помогают но мало, надо или отказываться от энергозатратного критического мышления или переходить на прямой контроль над "прайс листом". У Любищева это кажется называлось "чувство времени".

Reply

vteninn April 9 2016, 14:56:24 UTC

Leave a comment

Up