продается обычно там где все для выпечки. я слышала что многие люди боятся дрожжевого теста, оно у них не получается, не подходит и т.д. как по моему - нужно просто следовать указаниям и действительно хорошенько его вымешивать в начале. попробуй! действительно очень быстро и просто а результат обалденный!
на счет подойти вдвое при первой расстойке. тесто из белой муки действительно за час-два подходит вдвое, тесто из цельнораздельной обычно более капризное т.к. более тяжелое. в данном случае у меня тесто стояло где-то 40 мин. и подошло не очень (совсем не вдвое). зато потом когда булочки расстаивались второй раз в форме - подошли очень хорошо. и еще - тесто стоит ставить в относительно теплое место и не топать/стучать сильно около него, может опасть. для меня - идеальный вариант - духовка. иногда для ускорения процесса я еще включанаю ее на 30-40 гр (чтобы было чуть-чуть тепленько), так лучше подходит.
Comments 5
Reply
продается обычно там где все для выпечки.
я слышала что многие люди боятся дрожжевого теста, оно у них не получается, не подходит и т.д. как по моему - нужно просто следовать указаниям и действительно хорошенько его вымешивать в начале. попробуй! действительно очень быстро и просто а результат обалденный!
на счет подойти вдвое при первой расстойке. тесто из белой муки действительно за час-два подходит вдвое, тесто из цельнораздельной обычно более капризное т.к. более тяжелое. в данном случае у меня тесто стояло где-то 40 мин. и подошло не очень (совсем не вдвое). зато потом когда булочки расстаивались второй раз в форме - подошли очень хорошо.
и еще - тесто стоит ставить в относительно теплое место и не топать/стучать сильно около него, может опасть. для меня - идеальный вариант - духовка. иногда для ускорения процесса я еще включанаю ее на 30-40 гр (чтобы было чуть-чуть тепленько), так лучше подходит.
удачи!
Reply
Reply
тем более я уверена что у тебя дома есть все продукты (совсем не затейливые), только дрожжи купить....
Reply
Leave a comment