(Untitled)

Feb 19, 2014 09:28

фсе! я нашла ультимативный рецепт булочек из 100% цельнораздельной муки ( Read more... )

женщина твое место на кухне

Leave a comment

Comments 5

grinochka February 20 2014, 04:14:03 UTC
сухие дрожи как на иврите? ни разу сама не делала дрожевое тесто :)

Reply

vseproydet February 20 2014, 07:47:09 UTC
так и будет - שמרים יבשים

продается обычно там где все для выпечки.
я слышала что многие люди боятся дрожжевого теста, оно у них не получается, не подходит и т.д. как по моему - нужно просто следовать указаниям и действительно хорошенько его вымешивать в начале. попробуй! действительно очень быстро и просто а результат обалденный!

на счет подойти вдвое при первой расстойке. тесто из белой муки действительно за час-два подходит вдвое, тесто из цельнораздельной обычно более капризное т.к. более тяжелое. в данном случае у меня тесто стояло где-то 40 мин. и подошло не очень (совсем не вдвое). зато потом когда булочки расстаивались второй раз в форме - подошли очень хорошо.
и еще - тесто стоит ставить в относительно теплое место и не топать/стучать сильно около него, может опасть. для меня - идеальный вариант - духовка. иногда для ускорения процесса я еще включанаю ее на 30-40 гр (чтобы было чуть-чуть тепленько), так лучше подходит.

удачи!

Reply

grinochka February 20 2014, 07:49:04 UTC
я как раз из тех кто боится :), но попробовать хочется :)

Reply

vseproydet February 20 2014, 07:55:35 UTC
а ты сделай половину кол-ва! максимум - получится! :))

тем более я уверена что у тебя дома есть все продукты (совсем не затейливые), только дрожжи купить....

Reply


Leave a comment

Up