фсе! я нашла ультимативный рецепт булочек из 100% цельнораздельной муки, !!
они выходят очень магонькими и как бы пушистыми, вкусными, на следующий день остаются точно такими же. через два дня чувствуется конечно что они не только что вышли из духовки, но текстура теста не меняется и не становится резиновой или тяжелой.
и делается - как раз плюнуть, в обшей сложности от вынимания продуктов до поставить булочки в духовку -до полутора часов. обязательно буду делать еще и еще, сделаю их побольше и длинными.
рецепт отсюда:
http://www.mazon-izun.com/?page_id=285 на всякий случай перепишу к себе тоже, а вдруг гикнется у них сайт?..
1 3/4 ст. воды
1 ст. л. тхина гольмит (паста из кунжут. семечек)
3 ст.л. сухих дрожжей
3 ст.л. силана (финиковый "мед")
5 1/2 ст. зельнораздельной муки (или сколько возьмет)
1/2 ст. олив. масла
1 ч.л. соли
смешать дрожжи, силан, воду и 2 ст. муки и подождать 5 мин. пока не поднимутся пузырьки.
добавить остальные компаненты, замешать тесто, помесить 5-10 мин. оставить подходить на .5 часа
сформировать булочки и оставить подходить на противне/в форме еще на пол часа.
все, потом печь. маленькие булочки пекутся мин. 20