Leave a comment

Comments 9

luvida July 19 2020, 18:04:15 UTC
Белая?
Ни разу не пробовала)

Reply

vselenay July 19 2020, 18:14:09 UTC
Она нежнее по вкусу, чем черная или, например, красная. Свежая - с кислинкой, а вот в компоте с небольшим количеством сахара, да без плодоножек ... чудо...за втра помою обязательно перед заморозкой и просто по пакетам двойным в морозильную камеру холодильника. Готовить буду компот, как только возникнет такое желание. Удивилась, что Вы с ней не встречались................

Reply

luvida July 19 2020, 18:17:18 UTC
Да мы дачники-то ещё никакие...

Reply

vselenay July 19 2020, 18:20:58 UTC
А есть земля? В смысле, что бы сажать-то? Есть такая Тимирязевская академия...при ней питомник.....там и в окрестностях можно многое найти............по нашему семейному опыту.............уверенность хотя бы есть в сортах..............

Reply


queenbeess July 20 2020, 10:24:33 UTC
Собрали немного черной, белую и красную тоже люблю, они нежные такие! Хороших Вам компотиков!

Reply

vselenay July 20 2020, 10:44:32 UTC
Спасибо! Уродилась смородина в этом году, Слава Богу! Несколько лет передышка была от смородины. Не специальная. Кусты меняли. Вот бы еще разжиться снова крыжовником! Я его люблю перекручивать на мясорубке с апельсином и есть. Храниться в холодильнике. Да, сахар еще, конечно, туда добавляю, а то, конечно, кисловато. Я слышала про Королевское Варенье из крыжовника с прокалыванием каждой ягодки....что-то не знаю....целиковый крыжовник в варенье? Я в общем, не представляю вкус и поэтому пока нет цели срочно его приготовить. Какое самое необычное варенье для Вас, которое Мечталось бы попробовать? Я очень люблю варить варенье, ну и компоты само-собой. Я в этом году, представляете, скондибобирила сама варенье из лепестков садового шиповника. Типа из роз. Конечно, Мечтаю из Роз. Надо знать сорт, который мне подойдет. Я прочла, что не любые розовые лепестки годятся для варки варенья. Роза в Еде - это Уникально! Я заболела этим, когда в ресторанчике попробовала с чаем. Невероятно было! Потом как-то покупала, пару раз дарили, просто угощал ( ... )

Reply

queenbeess July 20 2020, 10:51:18 UTC
Да, помню Вы писали про варенье из садового шиповника, цветы-розы. Розовое варенье пробовала, очень милое. Но сама люблю наши традиционные - земляничное, малиновое, сливовое и т.д. С детства родные вкусы.

Reply

vselenay July 20 2020, 11:04:23 UTC
Да, в детстве меня было не оторвать от земляничного!!!!!!!!!!!!! Землянику собирала наравне со взрослыми. Меня научили делать букетик из земляник с ножками, листочками............необычно было, а потом я такое нашла на ярмарке меда здесь в Москве буквально в прошлом году. Только букетики были засушенные! Я, конечно же, купила и потихоньку добавляла землянику в чай.

Reply


Leave a comment

Up