Leave a comment

vselenay July 20 2020, 10:44:32 UTC
Спасибо! Уродилась смородина в этом году, Слава Богу! Несколько лет передышка была от смородины. Не специальная. Кусты меняли. Вот бы еще разжиться снова крыжовником! Я его люблю перекручивать на мясорубке с апельсином и есть. Храниться в холодильнике. Да, сахар еще, конечно, туда добавляю, а то, конечно, кисловато. Я слышала про Королевское Варенье из крыжовника с прокалыванием каждой ягодки....что-то не знаю....целиковый крыжовник в варенье? Я в общем, не представляю вкус и поэтому пока нет цели срочно его приготовить. Какое самое необычное варенье для Вас, которое Мечталось бы попробовать? Я очень люблю варить варенье, ну и компоты само-собой. Я в этом году, представляете, скондибобирила сама варенье из лепестков садового шиповника. Типа из роз. Конечно, Мечтаю из Роз. Надо знать сорт, который мне подойдет. Я прочла, что не любые розовые лепестки годятся для варки варенья. Роза в Еде - это Уникально! Я заболела этим, когда в ресторанчике попробовала с чаем. Невероятно было! Потом как-то покупала, пару раз дарили, просто угощал папин коллега банкой целой. И вот как-то Проросла Мысль самой сварить. А шиповник садовой нам с родителями от бабушки, маминой мамы достался. Мама его привезла из Башкирии сама. Обильно так цвести только начал. Ему немало лет. Он чах, болел, его обрезали. В общем, Звезды Сошлись!

Reply

queenbeess July 20 2020, 10:51:18 UTC
Да, помню Вы писали про варенье из садового шиповника, цветы-розы. Розовое варенье пробовала, очень милое. Но сама люблю наши традиционные - земляничное, малиновое, сливовое и т.д. С детства родные вкусы.

Reply

vselenay July 20 2020, 11:04:23 UTC
Да, в детстве меня было не оторвать от земляничного!!!!!!!!!!!!! Землянику собирала наравне со взрослыми. Меня научили делать букетик из земляник с ножками, листочками............необычно было, а потом я такое нашла на ярмарке меда здесь в Москве буквально в прошлом году. Только букетики были засушенные! Я, конечно же, купила и потихоньку добавляла землянику в чай.

Reply


Leave a comment

Up