Нежный кабачковый рулет с баклажанами

Oct 19, 2012 12:58

Оригинал взят у cobra_queens в Нежный кабачковый рулет с баклажанами
Долгоиграющий ФМ Иры "Вернуть друга" продолжаются, но не все будимые хотят просыпаться... Я продолжу тормошить Лиду lidastrim, может быть она найдет немного времени, чтобы написать как у неё обстоят дела? Надеюсь, что у неё всё хорошо и просто не хватает времени на ЖЖ.

Этот рулет нам очень понравился и его рецепт благополучно перекочевал в рукописный блокнотик, в котором хранятся только самые-самые рецепты =) В ловкости заворачивания рулетов я сродни слону в посудной лавке, поэтому не обессудьте, но это нисколько не сказывается на вкусе!





Оригинал

Ингредиенты:
2 средних кабачка
2 яйца
1 ст муки
2 ст.л. крахмала
120 мл молока*
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. мелко нарубленного укропа
щепотка соды
2 средних баклажана
2 зубчика чеснока
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны

1. Баклажаны очистить, порезать тонкими полосками вдоль, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, переложить на бумажное полотенце**.
2. Духовку нагреть на 200 градусов (газ 6), противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
3. Кабачки очистить***, натереть на мелкую терку, лишний сок можно слить,добавить яйца, молоко, крахмал, соду, муку и зелень укропа, перемешать (должно получится тесто как на оладьи). Распределить ровным слоем тесто на бумаге, выпекать пока сверху не появится упругая корочка, а края слегка не подрумянятся (около 25 минут).
4. В миску выдавить чеснок через пресс, добавить немного нарубленной зелени, соль, немного молотого перца, сметану и майонез, перемешать.
5. Когда корж будет готов достать его из духовки, сразу нанести сверху немного сметанной смеси, распределить баклажаны слоем, сверху смазать остальной сметанной смесью.
6. При помощи пергамента свернуть рулет, оставить так пока рулет немного не остынет.

Приятного аппетита! Рулет получается очень вкусным, с начинкой можно экспериментировать, можно сделать с мясом =)

Мои комментарии и дополнения:
* Молока не было, поэтому заменила на натуральный йогурт.
** Баклажаны я запекла при 200 град (газ 6) в течении 40 минут, накрыла миской, чтобы отпарились, очистила от шкурки и хвостиков, мелко порубила, посолила и смешала с 2 порубленными стебельками зеленого лука.
*** У меня были кабачковые "дети", поэтому я их не чистила. От жидкости не отжимала, поэтому муки у меня ушло почти 1,5 ст.
**** Количество чеснока можно смело увеличить в 2 раза, т.е. взять 4, а то и 5 зубчиков - такая острота будет тут очень уместна.

кушанье

Previous post Next post
Up