На 4 порции: 2 столовые ложки меда, З столовые ложки ананасового сока, 1 чайная ложка молотого имбиря, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 кг свиных ребрышек, 1 луковица, 4 клубня картофеля, 1 стручок сладкого перца, 2 кружка ананаса, 150 гр сметаны
1. Для маринада мед распустите на горячей водяной бане, дайте остыть, затем смешайте с ананасовым соком, молотым имбирем и 1 стол, ложкой оливкового масла.
2. Свиные ребрышки вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Затем разрубите на 2-3 части, сложите в большую миску, обмажьте получившимся маринадом и оставьте на 15 мин при комнатной температуре.
3. Лук очистите и мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте лук до подрумянивания. Положите ребрышки и жарьте все вместе 10 мин.
4. Картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте соломкой. Подготовленные овощи добавьте к ребрышкам с луком, влейте 100 мл воды и тушите все вместе, прикрыв крышкой, 10-15 мин.
5. Духовку разогрейте до 190 °С. Ананасы мелко нарежьте и перемешайте со сметаной. Посолите и поперчите.
6. В глубокую прозрачную форму выложите слоями ребрышки с овощами и сметанный соус. Сверху должен быть соус. Запекайте 30 мин. Перед подачей можно украсить зеленью.