Котлеты по-киевски

Jan 29, 2012 11:05




На 4 порции 150 гр сливочного масла, по 20 гр зелени укропа и петрушки, 4 куриных филе, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль, 3 столовые ложки панировочных сухарей, растительное масло для фритюра, перец

1. Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и оставьте на 30 мин при комнатной температуре. Зелень укропа и петрушки переберите, вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.

2. Сливочное масло слегка взбейте и соедините с зеленью, сформуйте батончик, заверните в пленку и уберите в морозильник на 20 мин.

3. Куриное филе вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, слегка отбейте, немного посолите и поперчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Получившуюся кашицу нанесите на каждое куриное филе.

4. Охлажденное масло достаньте из морозильника, освободите от пленки и разрежьте на 4 кусочка. На середину каждого филе положите по кусочку масла. Филе сверните, обвяжите нитью, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях. Получившиеся котлеты обжарьте во фритюре до золотистого цвета. На стол можно подать со свежими овощами.

рецепт

Previous post Next post
Up