Хлеб да вопрос.

May 14, 2012 07:58

Мультиваркой с каждым днем мы довольны всё больше и больше. Особенно я, потому как готовит в ней в основном Виталик.))) И так вкусно это делает. Уже пробовали и курицу с апельсинами и свинину с паровым картофелем и суп с брынзой. А недавно Виталик испек ХЛЕБ! Настоящий. Я долго не верила, смотрела, крутила в руках. Настоящий хлеб! И главное ( Read more... )

мультиварка, life is now

Leave a comment

Comments 24

telemehaneg May 14 2012, 05:16:11 UTC
А пес его знает.

Reply

vse_horosho May 14 2012, 13:41:06 UTC
Так может у него и спросить?;-)

Reply

telemehaneg May 14 2012, 16:09:04 UTC
Попробуйте -)

Reply


deja_voodoo May 14 2012, 05:53:58 UTC
может для муки и крупы?

Reply

vse_horosho May 14 2012, 13:42:33 UTC
хм... они конечно тяжелее воды и потому объемом меньше. Но они измеряются мерными стаканами (колонка справа) если я правильно понимаю.

Пришла идея провести эксперимент: на самом деле влить в эту чашу воду и измерить сколько литров войдет...

Reply


krissja May 14 2012, 06:44:13 UTC
Про литры я не знаю, я про другое: теперь ты понимаешь, почему все ее так сектантски хвалят, да? ;)

Reply

vse_horosho May 15 2012, 09:45:08 UTC
Удивительно, но да! Этот тот самый вариант, когда реклама оказалось правдивой. И действительно все вкусно, реально исполнимо и не надо следить за готовкой. Побросал ингредиенты и ушел.)

Кстати, хотела спросить - а что ты с маскарпоне делаешь? А то у меня стоит для булочек, но булочки пока не пекутся.

И ещё вопрос - ты в какой обезжиренный творог разных вкусностей добавляешь?

Reply

krissja May 15 2012, 09:51:59 UTC
к стыду своему, я маскарпоне еще ни разу ни для чего не использовала :) но в жж есть nelly_z, а у нее тэг "любимые продукты", и в одном из постов она рассказывала, что маскарпоне для нее ваще один из основных продуктов.
я б, попади он ко мне, сделала бы или тирамису без печенья (мне очень неуместным кажется хлеб в тирамису), или просто попробовала бы и решила, куда его уместно :)

творог - "савушкин продукт", он из обезжиренных самый вкусный. А штрейзельный пирог пеку из останкинского в кишке.

Reply

vse_horosho May 15 2012, 11:20:07 UTC
Ага. Поняла. Спасибо.
"Савушкин продукт" и правда хорош. Это ведь Белорусский по-моему. А у них молочная промышленность поставлена правильно.

Про Маскарпоне нашла здесь :http://nelly-z.livejournal.com/38330.html
На первый взгляд поняла, что его добавляют везде для "баланса вкуса" и большей густоты и соусности. Так как сам по себе по вкусу он нейтрален. Спасибо за ссылку.)Ушла читать дальше.)

Reply


ann_isida May 14 2012, 07:35:53 UTC
Я тоже приобрела мультиварку пару месяцев назад, но пока всё никак руки не доходят разобраться в меню (у нас оно на корейском, т.к. заказывали из Кореи). Приобрели Куку :)) Ну теперь стоит кукует нетронутая :)) Как-нибудь мне надоест на неё смотреть, и я, наконец, начну экспериментировать с едой :))) Больше всего мне страшно напортачить с пропорциями и всё испортить под ноль :-)

Reply

vse_horosho May 15 2012, 09:51:25 UTC
Не, ну как украшение для кухни они тоже ничего:-) Так что вполне можно и не начинать.)

А пропорции и правда важны. И напортачить можно. И все не получится:-) Но в сети много точных рецептов под конкретные мультиварки. Вот тут целый сайт и форум про них. Найти можно всё!
http://www.multivarka.ru/forum/index.php

Reply

ann_isida May 15 2012, 10:06:04 UTC
Ага, знакома с этим форумом, но под мою мультиварку там очень мало информации :)
Но я не планирую на неё долго просто любоваться. Соберусь с духом и опробую :)))

Reply

vse_horosho May 15 2012, 11:20:58 UTC
Удачи в укрощении строптивой:-)

Reply


krissja May 15 2012, 11:27:06 UTC
Катенька, не помню, спрашивала ли - у тебя есть знакомые хорошие хироманты?

Reply

vse_horosho May 15 2012, 19:43:08 UTC
Хиромантов нет. Есть человек, работающий с почерком (по моему почерку определил, что я на тот момент была беременна). И есть астролог хороший. А с хиромантией как-то не пересекалась.

Reply


Leave a comment

Up