Воооот! Я как раз сегодня собиралась на эту тему писать. О секте, ага. Но, раз уж ты была первой, то я, пожалуй, не буду.
Вот скажи - какая у тебя книжка Оливера?
У меня есть одна и это тихий ужас! Там какие-то дикие рецепты тушеной копченой рыбы с яйцами, гороховых пудингов с вареными свиными ногами, солатов из фенхела с пореем и прочее мракобесие. Я ее вдумчиво читаю по утрам, ужасаюсь и закрываю. И никак не могу понять, что вы в этом Джейми нашли:)
Т.е., я не питаю иллюзий, прожив неделю в Лондоне в эээ... пансионе? или как он там? Маленький отель с домашней кухней. И я знаю, что принято есть в английских семьях, но оливер, все же, за гранью моего понимания:))
И... мммм... А можно я наберусь наглости и попрошу тебя сфотографировать мне страничку с рецептом гранолы, а? Потому что вот состав я вижу и он мне нравится (интересно, почему в моей книжке Джейми нет ничего столь человеческого?)
Делать гранолу собственноручно я пробовала несколько раз, но у меня неименно все слипается в единый монолит.
мне кажется я тебе короче напишу. насыпать хлопья с семечками-орехами на плотивень, залить растопленным мёдом и запекать 20 минут, частно помешивая. потом добавить сухофрукты, один раз перемешать и оставить в духовке на 10 минут. всё. потом остудить, разломать и хранить в закрытой банке до 1 месяца.
Эээээ.... Ты только не смейся, пожалуйста! НО я вот зависла над словом "разломать":) Т.е., я как-то думала. что они у всех рассыпчатыми получаются, и только я криворукая:) Спасибо большое, ты вернула мне веру в себя.
дада, у Джейми Оливера так и написано: "у вас должны получиться клейкие комочки" и "разломайте на кусочки и разложите в банки..." так что вперёд! к вкусной граноле на завтрак! ))
а я как-то равно насчёт неё. ну, в смысле масштаб проделанной работы впечатляет, конечно. и приверженность стилю - тоже. но мне в ней не хватает душевности какой-то, чтоли
Вылизано и выглажено... прям про меня:) Че уж тут обижаться, когда все так и есть:) Тоже хотела спросить какая у тебя книга, а то у меня такой похоже нет, но мне наверное надо)
Юль, у тебя очень красиво все вылизано и выглажено:) У тебя свой неповторимый стиль и не смей его менять!))) только тебя чтото опять в ЖЖ давно нет, хнык!
Юля, пусть хоть сто раз вылизано и выглажено, но твои фотографии мне нравятся очень и очень. и рецепты! они у тебя другие - всегда необычные и безупречные. а книга это типа журнала. я купила её случайно в супермаркете в отделе прессы за 200р. правда больше найти её не могу ((
Comments 50
Я как раз сегодня собиралась на эту тему писать. О секте, ага. Но, раз уж ты была первой, то я, пожалуй, не буду.
Вот скажи - какая у тебя книжка Оливера?
У меня есть одна и это тихий ужас! Там какие-то дикие рецепты тушеной копченой рыбы с яйцами, гороховых пудингов с вареными свиными ногами, солатов из фенхела с пореем и прочее мракобесие.
Я ее вдумчиво читаю по утрам, ужасаюсь и закрываю. И никак не могу понять, что вы в этом Джейми нашли:)
Т.е., я не питаю иллюзий, прожив неделю в Лондоне в эээ... пансионе? или как он там? Маленький отель с домашней кухней. И я знаю, что принято есть в английских семьях, но оливер, все же, за гранью моего понимания:))
Извини, что так много, но наболело:)
Reply
книжка вот такая:
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Делать гранолу собственноручно я пробовала несколько раз, но у меня неименно все слипается в единый монолит.
Reply
насыпать хлопья с семечками-орехами на плотивень, залить растопленным мёдом и запекать 20 минут, частно помешивая. потом добавить сухофрукты, один раз перемешать и оставить в духовке на 10 минут. всё.
потом остудить, разломать и хранить в закрытой банке до 1 месяца.
Reply
Спасибо большое, ты вернула мне веру в себя.
Reply
"у вас должны получиться клейкие комочки" и "разломайте на кусочки и разложите в банки..."
так что вперёд! к вкусной граноле на завтрак! ))
Reply
http://conjure.livejournal.com/865421.html
зы: я, похоже, одна такая - не вижу твои фото из фотобукета?
Reply
Reply
Reply
только тебя чтото опять в ЖЖ давно нет, хнык!
Reply
а книга это типа журнала. я купила её случайно в супермаркете в отделе прессы за 200р. правда больше найти её не могу ((
( ... )
Reply
Leave a comment