О фотографиях, пасте и всяком другом

Feb 13, 2013 12:59


Listen or download Cocosuma Jimmy for free on Prostopleer

Я уже рассказывала, что теперь я в секте*.
Read more... )

музыка, бла-бла-бла, еда

Leave a comment

Comments 50

sosedskaja February 13 2013, 09:10:40 UTC
Воооот!
Я как раз сегодня собиралась на эту тему писать. О секте, ага. Но, раз уж ты была первой, то я, пожалуй, не буду.

Вот скажи - какая у тебя книжка Оливера?

У меня есть одна и это тихий ужас! Там какие-то дикие рецепты тушеной копченой рыбы с яйцами, гороховых пудингов с вареными свиными ногами, солатов из фенхела с пореем и прочее мракобесие.
Я ее вдумчиво читаю по утрам, ужасаюсь и закрываю. И никак не могу понять, что вы в этом Джейми нашли:)

Т.е., я не питаю иллюзий, прожив неделю в Лондоне в эээ... пансионе? или как он там? Маленький отель с домашней кухней. И я знаю, что принято есть в английских семьях, но оливер, все же, за гранью моего понимания:))

Извини, что так много, но наболело:)

Reply

vs_531 February 13 2013, 11:03:55 UTC
будь! я бы почитала на эту тему у тебя.
книжка вот такая:
... )

Reply

sosedskaja February 13 2013, 13:25:58 UTC
Хм... все картинки пропали. Надеюсь, временно:(((

Reply


vbolshomsekrete February 13 2013, 09:12:46 UTC
Я к пасте равнодушна, но тарелка...ммм, прям захотелось всю посуду поменять!

Reply

vs_531 February 13 2013, 11:17:31 UTC
мне иногда они тоже нравятся, а иногда кажутся воплощением мещанства )))

Reply


sosedskaja February 13 2013, 09:17:03 UTC
И... мммм... А можно я наберусь наглости и попрошу тебя сфотографировать мне страничку с рецептом гранолы, а? Потому что вот состав я вижу и он мне нравится (интересно, почему в моей книжке Джейми нет ничего столь человеческого?)

Делать гранолу собственноручно я пробовала несколько раз, но у меня неименно все слипается в единый монолит.

Reply

vs_531 February 13 2013, 11:21:04 UTC
мне кажется я тебе короче напишу.
насыпать хлопья с семечками-орехами на плотивень, залить растопленным мёдом и запекать 20 минут, частно помешивая. потом добавить сухофрукты, один раз перемешать и оставить в духовке на 10 минут. всё.
потом остудить, разломать и хранить в закрытой банке до 1 месяца.

Reply

sosedskaja February 13 2013, 13:23:37 UTC
Эээээ.... Ты только не смейся, пожалуйста! НО я вот зависла над словом "разломать":) Т.е., я как-то думала. что они у всех рассыпчатыми получаются, и только я криворукая:)
Спасибо большое, ты вернула мне веру в себя.

Reply

vs_531 February 13 2013, 15:51:54 UTC
дада, у Джейми Оливера так и написано:
"у вас должны получиться клейкие комочки" и "разломайте на кусочки и разложите в банки..."
так что вперёд! к вкусной граноле на завтрак! ))

Reply


ksyush_kaz February 13 2013, 09:21:55 UTC
Оо, я до сих пор под впечатление от вот этой книги
http://conjure.livejournal.com/865421.html

зы: я, похоже, одна такая - не вижу твои фото из фотобукета?

Reply

vs_531 February 13 2013, 11:22:11 UTC
а я как-то равно насчёт неё. ну, в смысле масштаб проделанной работы впечатляет, конечно. и приверженность стилю - тоже. но мне в ней не хватает душевности какой-то, чтоли

Reply


laperla_foto February 13 2013, 09:45:10 UTC
Вылизано и выглажено... прям про меня:) Че уж тут обижаться, когда все так и есть:) Тоже хотела спросить какая у тебя книга, а то у меня такой похоже нет, но мне наверное надо)

Reply

devuwka_vostoka February 13 2013, 10:00:23 UTC
Юль, у тебя очень красиво все вылизано и выглажено:) У тебя свой неповторимый стиль и не смей его менять!)))
только тебя чтото опять в ЖЖ давно нет, хнык!

Reply

vs_531 February 13 2013, 11:29:48 UTC
Юля, пусть хоть сто раз вылизано и выглажено, но твои фотографии мне нравятся очень и очень. и рецепты! они у тебя другие - всегда необычные и безупречные.
а книга это типа журнала. я купила её случайно в супермаркете в отделе прессы за 200р. правда больше найти её не могу ((


... )

Reply


Leave a comment

Up