Тьан из баклажанов, перцев, томатов

Sep 25, 2012 21:11



Очень вкусно подавать этот вариант запеченных овощей как гарнир к мясу-рыбе, но и сам по себе он хорош! Я немного себе облегчила работу - использовала уже готовые перцы. Рецепт из книги "Едим по-французски" Ингредиенты на 4 порции (по рецепту) 3 крупных баклажана 5 красных перцев 6 долек чеснока оливковое масло сухие прованские травы соль, перец пармезан Что использовала я: Банка консервов (580 мл) под название "Перец красный" армянского производства. Там перец целыми тушками с чесноком с масляно-маринадной заливке. Вместо чеснока - 2 ст.л. аджики Вместо оливкового масла - масляную заливку из банки Остальное - по рецепту Подготовка овощей Поместите красные перцы под гриль духовки и запекайте их целиком, переворачивая время от времени, до того момента, пока их кожура не станет практически полностью черно-коричневой. Достаньте перцы из духовки и дайте им остыть на блюде. (Вы можете накрыть перцы пластиковой пленкой, что в дальнейшем облегчит их очистку, но это не обязательно) Баклажаны порезать вдоль слайсером, чуть посыпать солью и оставить на 10 минут. Затем смазать кисточкой растительным маслом и запечь на гриле. Дайте им немного подрумяниться, переверните, поперчите и опять поставьте под гриль. Когда баклажаны подрумянятся с другой стороны, достаньте их из духовки и отложите в тарелку. Снимите кожицу с перцев. Вырежьте ножки, вычистите зернышки и удалите белые перегородки. Разрежьте перцы на полоски шириной примерно 6 см. (Я достала перцы из банки и порезала их вдоль на 4 части) Заправка Мелко нарежьте чеснок. В небольшой миске смешайте его с оливковым маслом (5 столовых ложек), солью, перцем и провансальскими травами. (Я взяла немного заливки из банки, добавила аджику - этим и заливала) Духовку нагреть до 180С. В посуду для духовки вертикально поставьте, чередуя ряд за рядом, ломтики баклажанов и полоски перцев.Следует подобрать подходящую, не слишком большую, но и не слишком маленькую посуду, чтобы овощи могли держаться в вертикальном положении, оставаясь тесно прижатыми друг к другу. Полейте овощи приготовленной заправкой, по желанию посыпьте тертым пармезаном. Поставьте в духовку на 45 минут -1 час. Перед подачей дайте блюду немного остыть.

томаты, французская, перцы, баклажаны

Previous post Next post
Up