А это уже моя сливовая галета, без миндаля

Sep 25, 2012 11:33



Это песочное тесто просто идеально подходит для всех видов фруктовых пирогов и тортов. Вы можете сделать заготовку заранее и держать его в холодильнике или заморозить его. Вы можете варьировать фрукты в этом рецепте в зависимости от сезона. Персики, абрикосы и ягоды - летом, а осенью вы можете заменить их на яблоки или груши.

На 2 галеты диаметром 20 см

Тесто:

200 г муки
1/2 ч.л. соли
50 г сахара
110 г холодного сливочного масла
60 мл холодного молока
1 яичный желток

Для смазывания:

2 столовые ложки молока

1 чайная ложка сахара

Для начинки:

~20 небольших спелых слив без косточек (нарезанных на четвертинки)
сок 1/2 лимона
2 столовых ложки меда (растопить)
2 столовых ложки молотого миндаля
2 столовых ложки коричневого сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала

Порубить в винтовом кухонном комбайне в импульсном режиме вместе муку, соль и сахар до однородности. Добавить сливочное масло, и рубить, пока смесь не превратится в грубые крошки. Взбить вместе холодное молоко с яичным желтком, а затем постепенно влить его в мучную смесь, пока тесто не будет однородным.  Разделить тесто пополам и сформировать каждую половину в плоский диск. Обернуть каждый диск в пластик и охладить не менее 30 минут (можно сделать заготовку вечером и выпекать с утра).

Смешать молотый миндаль, мед, крахмал и коричневый сахар.

Духовку разогреть до 180 С.

Раскатать 1 шар теста на подпыленном мукой пергаменте (можно между двумя листами пергамента) до 25 см. Охладить несколько минут. Намазать половиной орехово-медовой смеси, оставляя примерно по 3 см бортиков вокруг несмазанными. Выложить на эту смесь веером четвертинки слив, полив лимонным соком, подвернуть бортики теста наверх и красиво сделать защипы (если тесто порвется - поправить разрывы, иначе будет выливаться сок). Охладить еще раз.  Повторить все действия с оставшимся тестом и сливами.
Смазать бортики молоком и посыпать сахаром. Выпекать галеты до золотистого цвета и пузырьков около 30-40 минут.

тесто песочное, сливы

Previous post Next post
Up