Курица с овощами по-китайски

Apr 09, 2012 14:58



Для ФМ по китайской кухне http://lidastrim.livejournal.com/210880.html

Ингредиенты
На 3 порции:
  • 1-2 куриные грудки (можно использовать к примеру и свинину)
  • 1 пакет смеси китайских овощей (с бамбуком, соевыми ростками, грибами, перцем, морковью и т. д. Такие смеси есть в продаже в пакетах по 400 г под название «Китайская смесь» или «Смесь китайских овощей для жарки»)
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 0,5 чайной ложки китайской смеси «Пять специй»
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 0,5 чайной ложки перца Сычуанского
  • 0,5 чайной ложки рубленого имбиря
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка чили соуса
  • 0,5 чайной ложки карри
  • Кукурузная мука (для загущения соуса)

Грудку порезать тонкими полосками. Залить соевым соусом, рисовым уксусом, смесью специй, перцем и имбирем. Промариновать около 20 минут. В воке разогреть масло (оптимально кунжутное),обжарить минуту, перемешать и жарить еще 5 минут. Добавьте соус чили, карри, перемешать, пока они не соединятся, и бросать смесь китайских овощей, не размораживая. Полить все полстаканом воды, тушить, накрыв, изредка помешивая.

Через 10-15 минут, когда овощи станут мягкими, 1 столовую ложку кукурузного крахмала взболтать в полстакане вод и вылить к овощам. Перемешать и подождать, пока она не загустеет.

Подавать с рисом. Посыпать семенами кунжута.

курица, livejournal, китайская кухня, овощи

Previous post Next post
Up