Говядина с перцем - для ФМ

Apr 08, 2012 16:36



Для ФМ по китайской кухне http://lidastrim.livejournal.com/210880.html

■Говядина - 900 г (нарезать тонко)

■Соевый соус - 0,5 ст

■Мед - 2 ст.л.

■Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

■Свежий имбирь - 1 ст.л. (порубленный)

■Чеснок - 3 зубца

■Перчик-чили - 1 шт без семян

■Кунжутное масло - 2 ст.л.

■Луковица - 1 шт (нарезать ломтиками)

■Красный сладкий перец - 2 шт (удалить сердцевину, нарезать лапшой)

■Кунжутное семя для гарнирования

Маринад - смешать соевый соус, мед, кукурузный крахмал, чеснок, свежий имбирь чили.

Добавьте тонко нарезанную говядину в маринад и оставьте на полчаса.

Нарежьте лук, перцы.

Нагрейте масло, обжарьте 1 мин лук до прозрачности. Выложите с миску. В сковороду закинуть партиями говядину (так, чтоб мясо было строго в один слой). Распределите по сковороде и 30 секунд не трогайте. Затем переверните и готовьте ещё 20-30 секунд.

Переложите на тарелку. Повторите процедуру с остальным мясом. Включите огонь на минимум и закиньте всё мясо обратно в сковороду.

Добавьте лук и перцы. Перемешайте. Добавьте маринад из миски, перемешайте, накройте крышкой и готовьте в течение нескольких минут.

Подавайте с фунчозой, рисом.

ПС. Если нет уверенности в мягкости мяса, то после обжарки всех его партий, закиньте в сотейник, добавьте маринад, поставьте на маленький огонь и тушите для мягкости (час-полтора), а после этого выложите туда же лук и перцы и протушите около 15 минут.

говядина, livejournal, китайская кухня

Previous post Next post
Up