Для ФМ по китайской кухне
http://lidastrim.livejournal.com/210880.html ■Говядина - 900 г (нарезать тонко)
■Соевый соус - 0,5 ст
■Мед - 2 ст.л.
■Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
■Свежий имбирь - 1 ст.л. (порубленный)
■Чеснок - 3 зубца
■Перчик-чили - 1 шт без семян
■Кунжутное масло - 2 ст.л.
■Луковица - 1 шт (нарезать ломтиками)
■Красный сладкий перец - 2 шт (удалить сердцевину, нарезать лапшой)
■Кунжутное семя для гарнирования
Маринад - смешать соевый соус, мед, кукурузный крахмал, чеснок, свежий имбирь чили.
Добавьте тонко нарезанную говядину в маринад и оставьте на полчаса.
Нарежьте лук, перцы.
Нагрейте масло, обжарьте 1 мин лук до прозрачности. Выложите с миску. В сковороду закинуть партиями говядину (так, чтоб мясо было строго в один слой). Распределите по сковороде и 30 секунд не трогайте. Затем переверните и готовьте ещё 20-30 секунд.
Переложите на тарелку. Повторите процедуру с остальным мясом. Включите огонь на минимум и закиньте всё мясо обратно в сковороду.
Добавьте лук и перцы. Перемешайте. Добавьте маринад из миски, перемешайте, накройте крышкой и готовьте в течение нескольких минут.
Подавайте с фунчозой, рисом.
ПС. Если нет уверенности в мягкости мяса, то после обжарки всех его партий, закиньте в сотейник, добавьте маринад, поставьте на маленький огонь и тушите для мягкости (час-полтора), а после этого выложите туда же лук и перцы и протушите около 15 минут.