Про рецепты, граммы и долбоебов

Dec 05, 2023 10:41

Знаете, на какие две части делятся кулинарные рецепты ( Read more... )

кулинария, глупость, долбоебы, рецепты

Leave a comment

Comments 9

lj_frank_bot December 5 2023, 07:42:09 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

vrachebny December 5 2023, 07:43:52 UTC

пойдет

Reply


salariman December 5 2023, 07:54:23 UTC

girafanya December 5 2023, 11:21:11 UTC

Интересно про граммы. Всегда по своему вкусу добавляю, никогда соль не взвешивала

Reply

vrachebny December 5 2023, 13:40:47 UTC
Можно солить суп методом последовательных приближений, да.
Попробовал - посолил - попробовал и т.д.

Но что, если надо посолить сало, запечатать в вакуумный пакет и отправить в сувид?
Потом уж не досолишь…

Reply

girafanya December 5 2023, 21:02:49 UTC

Я никогда не готовила сало. Капусту квашу вообще без соли

Reply


aborigenarbata December 5 2023, 13:28:16 UTC
Существует ещё одна мера супучих - щепоть.

Reply

vrachebny December 5 2023, 13:38:54 UTC
Тоже можно сделать серию фоток с весами)))

Reply


irina_sc January 8 2024, 14:18:53 UTC

Вооот, один из немногих, кто меня понимает! Когда я вижу, что муки надо "сколько тесто возьмёт" или "разводим до густоты сметаны" - закрываю такие рецепты без сожалений. Я опасаюсь, что сама иногда тоже грешу ложками и стаканами, но стараюсь всё ж граммами измерять. Даже в одинаковую ложку можно зачерпнуть с большой горкой или маленькой и тоже будет все иначе.

Reply


Leave a comment

Up