Как заставить себя

Nov 07, 2013 18:38

Пойти и приготовить вот это? Это ж садизм какой-то. Если кто помнит в советское время продавали кур с головами или отдельно лапки. Их покупали на холодец. В Испании же куры продаются без головы, кролики же всегда вот в таком виде. Или еще с шерстью на мордочке и лапках ( Read more... )

мысли в слух, Испания, 2013, Андалусия, мясо

Leave a comment

Comments 30

vassily_kot November 7 2013, 17:44:17 UTC
Йожкин код! :-(

Reply

vpervye1 November 7 2013, 17:49:31 UTC
Я как то растерялась, мой мужчина кроликов не ест, я их и не покупаю, надо было сказать мяснику ,чтоб разделал. Кстати, дочка у меня совершенно спокойно к этому относится. Привыкла, они всегда такие в мясных рядах

Reply

vassily_kot November 7 2013, 17:50:14 UTC
Очень уж они на котов похожи...

Reply

vpervye1 November 7 2013, 18:13:58 UTC
Говорят по этому их и продают с головой и лапками. Чтоб не продали кота, под видом кролика.

Reply


1000dorog November 7 2013, 18:50:33 UTC
Люблю я крольчатину! Ммм, в соусе горчичном!!! А вот муж не ест, вот именно из за его вида:))))

Reply

vpervye1 November 7 2013, 19:02:08 UTC
Мой не ест с детства) говорит , что раньше крольчатина была с привкусом силоса - сейчас такой нет, но продолжает от нее отказываться
а рецептика нет с горчичкой? хорошо вам , Дижон под боком - лучшая горчица оттуда)

Reply

1000dorog November 7 2013, 19:17:56 UTC
рецепт есть) сейчас напишу вам в личные:)

Reply

vpervye1 November 7 2013, 19:25:31 UTC
Ок, жду. Правда я уже в томате потушила с рисом)) Я вот , что подумала, а если приготовить кролика - а мужчинам сказать, что курица - заметят подмену?

Reply


kvacum November 9 2013, 07:19:34 UTC
Давеча купили разделанного кролика. Наговариваете вы на Испанию.

Reply

vpervye1 November 9 2013, 10:31:34 UTC
да мне б тоже разделали, 15 копеек стоит. я растерялась))

Reply


olga_kulaj November 9 2013, 20:55:32 UTC
Кролик очень хорош в сметанном соусе. Если подробнее, то хорошо обжарить, отдельно поджарить лук-морковь, в мисочке размешать сметану (побольше) с мукой (поменьше), туда соли и перчика, и эту смесь в сковородку, закипит, - в кастрюльку, где уже кипит обжаренный кролик . Понятное дело -в конце лавровый лист, укроп, петрушка. Но в ваших краях укроп в дефиците, говорят. Замените на базилик. Кстати, не подскажете, какой продукт в Испании - аналог нашей сметаны. А то собрались мы туда...

Reply

vpervye1 November 9 2013, 21:04:54 UTC
Укроп продается, но дорого - дохленький пучок из 5-8 веточек - пару евров, а сметана продаётся в русских магазинах, но я в них не хожу - покупаю Nata Francesa в Mercadona

Reply

olga_kulaj November 9 2013, 21:21:26 UTC
О! Спасибо! Укроп беру сушеный, на 10 дней хватит. Mercadona там есть. А сметана по-испански crema agria ?

Reply

vpervye1 November 9 2013, 22:35:52 UTC
crema agria вы не найдёте)) берите Nata Francesa или yogurt Grego natural в Dia

Reply


Leave a comment

Up