Варка для фигуры страшнее жарки?

Feb 23, 2016 19:07

Нашла сегодня такое вот утверждение:

"Калорийность замороженной стручковой фасоли также невысока и в среднем 28 ккал на 100 грамм продукта. А вот калорийность отварной фасоли уже больше и может колебаться от 45 до 120 ккал."

Объясните мне, как варка продукта в воде с солью может увеличить его калорийность в два или четыре раза?

2016, спортивное питание

Leave a comment

Comments 22

but_terfly February 23 2016, 18:09:46 UTC

Тоже такое читала про тот же рис. И тоже не понимаю как

Reply

vpervye1 February 23 2016, 18:20:59 UTC
Про рис это совсем смешно) - он набирает воду и теряет крахмал при варке. 100гр отварного риса чуть больше 100ккал, а сухого 350
Точно не знаю, я его не ем)

Reply

irinadob550 February 23 2016, 18:22:50 UTC
А хрен его знает. Не может быть!

Reply

zdravbyd February 23 2016, 18:22:47 UTC
у риса, я бы сказала, калорийность уменьшается... он же напитывается водой, у которой ноль калорий

Reply


zdravbyd February 23 2016, 18:25:29 UTC
объясняю.
хитрые производители при производстве замороженной фасоли намораживают на ней глазурь, которая взвешивается вместе с основным продуктом, но содержит ноль калорий, так как состоит из воды.
при варке глазурь растает и на определенный вес продукта (например, 100 г) продукта получается уже 100% фасоли.

вотЪ )))

Reply

vpervye1 February 23 2016, 18:33:20 UTC
У свежей без заморозки 30 ккал) Так что всё равно много у варёной

Reply

zdravbyd February 23 2016, 18:37:33 UTC
это зависит от упаковки, в которой продается фасоль )) если упаковка прозрачная, то глазури придется сделать меньше и после варки будет 45 калорий, а если покупатель не может через упаковку рассмотреть содержимое, то можно нафигачить и побольше льда ))))

Reply

zdravbyd February 23 2016, 18:40:38 UTC
ой, нет, я же упустила из внимания, что это у свежей
значит, фокус с глазурью больше не проканывает и производители начали шприцевать фасоль белковой смесью, как мясо ) а она калорийная )

Reply


misterleks February 23 2016, 18:44:22 UTC
А я вообще не знаю, сколько калорий потребляю (((

Reply


sayanarus February 23 2016, 18:45:09 UTC
лучше вообще все тушить или томить в горшочке Полезно

Reply


zimcerla13 February 23 2016, 18:53:50 UTC
Если не ошибаюсь, дело банально в более удобной для усвоения форме. Из всего тушеного и измельченного организм добывает больше ккал, чем из этого же продукта, но сырого или большими кусками

Reply

vpervye1 February 23 2016, 19:05:32 UTC
Меня удивило, что на испанских сайтах я видела другие соотношения - свежая 30, варёная 40. Как может получиться 120? О-о

Reply


Leave a comment

Up