Блогеры на кухне KFC

May 31, 2014 01:30

Сегодня, как и ожидалось, мы познакомились с внутренностями известной сети ресторанов KFC - Kentucky Fried Chicken.
Знаменитые острые крылышки, руки, которые персонал моет за смену 100-200 раз, сандерсы и твистеры, мой первый огромный ролл и салат "Цезарь" по рецепту KFC, еще много чего интересного в моем репортаже.



01. Откликнувшись на мой призыв, компанию мне сегодня составили наши Екатеринбургские блогеры Оленька v_olga75 и Женя strangerfrom



02. В Екатеринбурге на сегодняшний день три ресторана сети KFC. Мы поехали на Ботанику (Шварца, 1).



03. Кстати это единственная точка KFC - авто в городе. То есть автовыдача у нас есть и в других фастфудах, но у этого только тут.



04. Об этом немного позднее... )



05. На стене те самые 11 загадочных и засекреченных ингридиентов, в которых панируются цыплята KFC



06. Павар ресторана Mama Mia...



07. и накрытые кулинарными девайсами столы, предполагали мастер-класс по приготовлению чего нибудь вкусного



08. На кухню так сразу и не пройдешь.



09. Первое что мы увидели на входе - девочка мыла руки. Впоследствии мы еще раз 50 встречали и натыкались на моющих свои руки сотрудников. Дело в том, что мытью рук тут придается какое то вообще сакральное значение )) Эту процедуру обязаны делать все, после того, как их руки (в перчатках) соприкоснутся с чем то кроме продуктов. Мытье происходит в несколько этапов, сначала с моющим средством по локоть, потом руки обрабатываются дезинфицирующим раствором, потом тщательно вытираются и только после этого сотрудник надевает перчатки. И так бывает по 100-200 раз за смену (!)



10. Мы проделали то же самое, нас одели в шапочки и халаты



11. Мы расписались в том, что не имеем на себе зловредных микроорганизмов и кишечных палочек



12. И только после этого можно было осмотреться по сторонам



13. Тут есть пиво! Меня не обманули! )



14. Булки штабелями



15. Масло огромными штабелями



16. И лепешки - заготовки. И тоже штабелями.



17. Человек несведущий может подумать, что KFC это секта! ) Тут серьезная и на мой взгляд сложная оценка личных качеств и мастерства каждого члена команды. Вот такие листочки получают они за свои заслуги и трудовые подвиги.



18. Доска. И тут много критериев оценки работы. Помимо всего, существуют какие то анонимные покупатели, которые видимо тайком, прикидываясь просто потребителями, на самом деле изучают и оценивают работу персонала. Поэтому хлыздить, отлынивать от работы, небрежно относиться к своим обязанностям тут не принято.



19. Зашли в цех... Правильно - тут моют руки! ))



20. С вымытыми уже руками :) стоит повар, который покажет нам сегодня процесс приготовления острых куриных крылышек.



21. Но перед этим нам показали холодильники с свежим куриным мясом. Оказывается и при доставке курицы тут есть своя система. При каждом привозе товара, обязательно замеряется температура внутри автомобиля, привезшего продукты, и если эта температура чуть выше, чем должно быть - товар забраковывается и возвращается туда, откуда приехал. Поэтому и тут своя система, не позволяющая готовить из несвежего или растаявшего мяса. Что радует...



22. Все - в вакуумной упаковке.



23.



24. В общем все довольно просто! Высыпается та, зашифрованная смесь.



25. Повар вскрывает упаковку и выкладывает крылья или филе.



26. Потом... Правильно - моет руки! ))) Ведь он прикасался к упаковке! ))



27.



28.



29. Засыпает куру в смесь



30. И ловкими и какими то специальными движениями рук начинает их панировать.



31.



32. Потом, уже после панировки выкладывает это в какую то жидкость, снова достает оттуда и снова начинает панировать. Говорят именно поэтому кура приобретает тот вид, который мы видим на выходе.



33.



34. Потом все это убирается в агрегат



35. Четыре с половиной минуты - и продукт готов!



36.



37.



38.



39. Кстати. После готовности и выкладывания на витрину любой продукт может на ней находиться не более 10 минут!



40. Для этого на стене висят специальные часики, которые показывают время, после которого если продукт не попал в руки покупателю - он просто выбрасывается и утилизируется!



41. Девочки и правда, помыв в очередной раз руки работают как роботы...



42.



43.



44.



45. Но на кухне душно, а мы еще собирались приготовить что нибудь!



46. В общем то все очень просто! Глядим на повара и пытаемся повторить то же самое. )



47. Ингридиенты



48. Я как никогда сосредоточен! ))



49. Начали с какого то бургера с куриной начинкой! Покромсали лук.



50. Мелко порезали бекон.



51. Сделал слайсы из помидорки



53. Выложил на одну часть булки салат, помидоры,



53. Добавил для вкуса корнишоны, сверху забабахал лук предварительно смешаный с майонезом и пастой гриль, сверху закинул пару крылышек... Придавил малость )



54. Вуаля!



55. Осталось только пардон хавальник такой же широкий найти, чтобы это все влезло! ))



56. Сразу же приступили к изготовлению твистера



57. Тоже в принципе ничего сложного! Шаурма как шаурма )))



58. Мастер подошел подсказать, как правильно выложить все в лепешку, чтобы еще и завернуть все в ролл!



59. Но я то продуктов не жалел )) поэтому и ролл получился какой то немаленький в общем )



60. А должен быть вот такой миниатюрный!



61. Тем не менее - выглядел он аппетитно!



62. А его еще надо постараться и в коробочку как то впихнуть! ) Ну не впихнуть - так сфотографировать! )



63. После мастер класса все как то уж очень быстро слупили все, что приготовили! ) Ну а что зря продуктам пропадать!



64. А я, как и хотел - получил в подарок ведерко острой курицы, которое ем все еще, потому как 25 кусков сразу как то и не входят в организм! )



Екатеринбургские филиалы KFC находятся по адресам: 8-Марта, 37, Шварца, 1 и в МЕГЕ на Металлургов 87. Рекомендовать вам - сложно, потому что на вкус и цвет, как известно товарищей нет, но то, что тут качественно (хоть и не совсем наверное полезно в больших количествах) это гарантировать можно!

Пойду помою руки! ))) По клавиатуре ведь вон сколько стучал! ))

Ссылочки в тему:

Тест драйв ресторана KFC - версия Жени strangerfrom

Олино творение - KFC снаружи и внутри

kfc, Блогеры, Общепит, Блоготур, Вкусно, Рестораны, Екатеринбург

Previous post Next post
Up