Мне нравится периодически готовить что то такое, вкусное, легкое и при этом бюджетное. Сегодня решил приготовить гаспачо - блюдо испанской кухни, лёгкий холодный суп из перетёртых в пюре свежих овощей. Гаспачо готовится и подаётся, как правило, в жаркое время года. Обычно не содержит животных продуктов, поэтому включается в веганский рацион. Я не веган, но холодные летние супы - моя слабость, поэтому готовим сами гаспачо.
Берем 10-12 крупных помидоров. Очищаем их от кожуры, обдав кипятком. Берем 1-2 красных болгарских перца, два очищенных от кожуры огурца, пару-тройку веточек красного или зеленого базилика, соус "Табаско" (с ним важно не переборщить), соль, черный перец, половинку красного острого перца, пять зубчиков чеснока и две столовых ложки оливкового масла.
Все перечисленное измельчаем в блендере, затем выжимаем туда половинку лимона и ставим получившуюся смесь в холодильник.
Через полчаса отличный и легкий суп для жаркого дня готов к подаче. Кушаем его естественно холодным.
Приятного аппетита!