Овсяно-льняные блины с йогуртом и черникой

Mar 31, 2015 00:52

Продолжаются мои робкие эксперименты с льняной мукой. Так как я блиноманка заядлая, и мою страничку уже пора переименовать в "do not eat anything other than blinies"))), то данный рецепт вполне предсказуем. Ну что могу сказать: чем больше ополезниваются мои блины, тем сильнее моя любовь к ним, тем паче что вкус от этого абсолютно не страдает. ( Read more... )

блины, льняная мука, цельнозерновая мука, перемолотая овсянка

Leave a comment

Comments 15

blueberrytulip March 31 2015, 04:32:41 UTC

Красивые) я тоже блиноманка. а еще оладьеманка))

Reply

vostrik_ova March 31 2015, 04:47:55 UTC
Я знала! знала, что я не одна такая!))) Привет блинно-оладьевым единомышленникам!))

Reply


armushik March 31 2015, 05:37:09 UTC
Красивые очень!

Reply

vostrik_ova March 31 2015, 08:01:10 UTC
дааа!!! Кудрявишные такие! Самой нравится)))

Reply


trendyrowdy March 31 2015, 08:54:32 UTC
Чудесные блинчики! Прямо кружевные)

Reply

vostrik_ova March 31 2015, 17:01:25 UTC
Спасибо! это правда! давно уже не пользуюсь разрыхлителем, несколько капель лимонного сока и сода гарантированно кудрявят))))

Reply


tascha_cook April 1 2015, 14:23:34 UTC
полезные или невредные?:) блинчики - это же так здорово!

Reply

vostrik_ova April 1 2015, 14:41:19 UTC
Конечно полезные!! Грубое волокно, витамины, аминокислоты овсянки, а льняная мука вообще кладезь витаминов, пол алфавита + ОМЕГА 3 и 6, а ещё и белок. В общем, не блины, а находка!))) Убедила?))

Reply

tascha_cook April 1 2015, 15:18:53 UTC
Конечно!
даже если просто невредные - уже хорошо :)

Reply


sporty_cupcake April 4 2015, 10:56:07 UTC
Красивые курдяшки) Надо попробовать, а то я тоже с льняной мукой пока осторожно, только кашу из нее пока варила и конфеты лепила. А блины, блинчики, панкейки люблю до одури))

Reply

vostrik_ova April 4 2015, 17:49:09 UTC
Я теперь стала по ложке добавлять её во всю выпечку (только если цвет не принципиален, потому как льняная даёт тесту тёмный цвет). Добавляю скорее для ополезнивания, потому как вкус её я не ощущаю, а больше добавлять боюсь, потому что не знаю, как поведёт себя тесто. А для вкуса - семена, вот их я люблю.

Reply


Leave a comment

Up