Овсяно-льняные блины с йогуртом и черникой

Mar 31, 2015 00:52

Продолжаются мои робкие эксперименты с льняной мукой. Так как я блиноманка заядлая, и мою страничку уже пора переименовать в "do not eat anything other than blinies"))), то данный рецепт вполне предсказуем. Ну что могу сказать: чем больше ополезниваются мои блины, тем сильнее моя любовь к ним, тем паче что вкус от этого абсолютно не страдает. Вкусняцкие блинчики получились, вот такие вот мягенькие и кудрявые (как собственно и всегда - сказала нескромно я). Не отказывайте себе в этом таком "нашинском" блюде и даже не ограничивайте себя, ешьте чаще, больше, пусть вся ваша жизнь будет масленичной! Уговорила? Бегом на кухню!



На порцию для одного (5-6 тонких блинчика)
- молоко 100гр.
- перемолотая овсянка - 20гр
- льняная мука - 20 гр.
- цельнозерновая мука - 20гр.
- 1 яйцо
- соль
- несколько капель лимонного сока
- сода
Замешиваем тесто (можно блендером для кремовой текстуры - мне блендерные блинчики кажутся мягче). Тесто получается крутым. Не переставая помешивать, вводим крутой кипяток тонкой струйкой до нужной консистенции.
Выпекаем на антипригарной сковороде без масла. И вкушаем свою долю полезной солнечности. Приятного!

блины, льняная мука, цельнозерновая мука, перемолотая овсянка

Previous post Next post
Up