Тыквенные кексики со смородиной и йогуртом

Apr 04, 2015 10:37

Вот такая яркокрасочность у меня сегодня на столе. Чудесным образом и совсем безДвозДмезДно мне достался целый пакет замороженной чёрной смородины. Вы же знаете, как славно она играет в выпечке! И я знаю, правда уже позабыла: лето давно было. А вот сегодня у меня такой летний, яркий, играющими вкусами и текстурой завтрак. Сладко-пряный нежный, бархатный тыквенный бисквит, лопающиеся ягоды, отдающие весь свой такой ностальгический летний вкус... мммм... ОСТОРОЖНО! Зона повышенного слюновыделения! Да! И как всегда: зона повышенной полезности!)) Поэтому не медлим, бегом на кухню!





Делала совсем чуть-чуть, можно сказать на пробу, у меня получилось 4 кексика из этого количества ингредиентов, можете смело удваивать и утраивать))
Рецепт теста:
- тыквенное пюре 100гр.
- 1/2 яйца (без паники: ничего не пропадёт))
- мука цельнозерновая 40гр.
- молоко сухое обезжиренное 1ч.л.
- крахмал кукурузный 1ч.л.
- мёд (сах.зам, у меня стевия в гранулах, сыплю на глаз)
- пряности (сухой имбирь, корица, ваниль, мускатный орех)
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
Смешиваем сухие ингредиенты, отдельно смешиваем пюре с яйцом, всё соединяем, выкладываем в кексоформочки на половину, посыпаем ягодами (я не размораживала). Готовим заливку.
Заливка:
- 1/2 яйца (я же говорила))
- йогурт натуральный 50гр.
- крахмал кукурузный 1ч.л.
- мёд (сах.зам)
- ванилька.
Смешиваем всё до однородной консистенции. Заливаем кексики. Не доливайте примерно 0,5 см до верха, дайте этой красоте разгуляться. выпекаем в духовке на 170 градусах около часа.
Даём остыть, вынимаем и вкушаем свою порцию лета! Приятного!

сладкая выпечка, Тыква, кексы, цельнозерновая мука, ягоды

Previous post Next post
Up