Калитки-тарталетки и форель Гравлакс

Apr 06, 2015 17:22

Сначала о рыбке. На самом деле мы мариновали так рыбу уже давным давно, а тут я прочитала в книге "О чём Энштейн рассказал своему повару", что это способ называется Гравлакс. Ну что ж, вполне солидно, буду знать))) Но на самом деле всё проще простого, пишу рецепт под катом. Да! Жирненькая скумбрия таким способом приготовленная - это пища богов, не меньше!

-соль 1 часть
- сахар 1 часть (можно меньше)
- молотый чёрный перец
- укроп мелко рубленный
Рыбку промываем, обтираем. Из форели я делала большие пласты филе. Скумбрию просто потрошу, засаливаю тушкой. Обсыпаем рыбку солёно-сахарно-перичной смесью, обворачиваем пищевой плёнкой или пакетом и ставим в холодильник, лучше под пресс. Периодически рыбку надо переворачивать. Рыбка достигнет своего вкусового апогея где-то через двое суток, потерпите!))

А вот калитки-тарталетки - это блюдо из серии "голь на выдумки хитра". Рыбка уже притомилась четвёртый день под гнётом постоянно меняющихся кастрюль и уже, как Сирена, манит меня, умоляет быть съеденной. Ещё и гости замаячили на горизонте.
Безусловно, моя форелька лучше всего бы играла на подсушенном домашнем цельнозерновом, на мягеньком творожном сыре. НО! ни того, ни другого! и тут я вспомнила про мои калитки! (помните? ничего страшного, заглядывайте сюда)И не прогадала! Получилось оригинально, мило, очень вкусно и полезно.





В рецепте будет минимальное количество букв, так как всё совсем-совсем просто

Тесто для калиток:
-цельнозерновая мука 1 часть
- ржаная мука 1 часть
- соль
-вода
Крем:
- мягкий некислый творог
-сметана
-укроп
-наша морская королевишна

P.S. Надеюсь, розочки не привнесли совдепости в мой натюрморт))

несладкая выпечка, цельнозерновая мука, рыба, ржаная мука

Previous post Next post
Up