Миксокекс

Apr 12, 2015 18:31

Надеюсь, завершился мой кулинарный ступор-застой, и я опять начну с тем же рвением ЖЖужжать блендером, греметь ложками, вилками, венчиком... ну собственно всем инвентарём, а мои будут иронизировать: "Опять что-то мудришь?")))
Вот я тут намудрила очередной кексоид... трудно его как-то обозвать, он и овсяный, и цельнозерновой; и творожный, и с сухофруктами; и пряный, и чайный; и нежный, и влажный, и сладкий...но самое важное! Он такой вкусный и при этом такой правильный! Осторожно! Зона повышенного соблазна!



Соблазнила я вас?! Какая я коварная искусительница!))) Тогда на кухню!

Рецепт:
Влажно-мокрые ингредиенты:
- сухофрукты - 50гр.
- крепкий чай - 100гр.
- творог мягкий - 150гр.
- яйцо 2шт.
- сметана - 1ст.л.
Сухофрукты заливаем горячим чаем на час. Яйца взбиваем до белизны, добавляем сметану и творог, взбиваем до кремости, добавляем чай из сухофруктов, последние мельчим и присоединяем к нашей компании.
Сухие ингредиенты:
- овсяные хлопья - 50гр.
- цельнозерновая мука - 50гр.
- перемолотые овсяные отруби - 50гр.
- кукурузный крахмал - 5гр.
- сухое обезжиренное молоко - 10гр.
- пряности (имбирь, корица, мускатный орех, цедра лимона,ванилин)
- сах.зам.
- разрыхлитель 1/2 ч.л., сода 1/2 ч.л.
Всё смешиваем. Ииии... объявляем их...смешиваем сухую и жидкую часть, выкладываем в форму и ставим в духовку. Наберитесь терпения (сочувствую, потому как ароматы будут искушать силу воли), дайте остыть, вынимайте и кушайте свою дозу счастья!

P.S. Сегодня этот миксокексоид был наряжен творожной шапочкой, после чего он прекрасно справился с ролью пасхального кулича)

сладкая выпечка, овсяные хлопья, чернослив, кексы, овсяные отруби, цельнозерновая мука, творог

Previous post Next post
Up