Люблю эту воздушную нежнятину. Вот и вчера решила, что сегодняшнее утро надо начать с нежности. Решила - сделала!
Суфле:
- желатин 10гр
- молоко 150гр.
- творог мягкий 100гр
- мёд (сах.зам)
- ванилин
- фрукты, ягоды
Желатин надо растворить в молоке по инструкции. там же растворяем мёд, сластим, добавляем ванилин. Ставим молоко в холодильник слегка застыть. Как только оно прихватилось (не сильно зажелировалось), добавляем творог, пробиваем блендером для получения однородной кремообразной текстуры. Если хотите мусс сделать ягодным, то сейчас самое время и пробить ягоды или фрукты. Если они будут замороженные, то ещё лучше, суфле это понравится. Всё пробили и поставили опять в холодильник ещё прихватиться. А потом ещё взбиваем миксером для пущей облачности. Выкладываем в формочки, те, из которых будете вкушать, или силиконовые, если планируете вынимать. Если хотите суфле с ягодами, то кладите их чередуя с суфле. Будет неудобно, но у вас точно получится. Отправляем в холодильник на ночь, а на утро вкушаем свою дозу нежности! Приятного!