Творожно-тыквенный пряно-овсяный хлебокекс с брусникой

Mar 26, 2015 06:51

Когда-нибудь, когда я стану опытной фудблогершей, у меня накопится огромная куча вкусных-превкусных и преполезных рецептов, и возникнет необходимость их классифицировать, я создам папочку "любимое". И я точно знаю, что этот хлебокексик будет жить именно там. Очень он мне по нраву: сладкий, пряный, чуть влажный, ароматный, а главное - домашний ( Read more... )

сладкая выпечка, овсяные хлопья, хлеб, овсяные отруби, цельнозерновая мука, творог, тыква

Leave a comment

Comments 4

jul_na March 26 2015, 06:55:03 UTC
Ой, как хорошо, что тут рецептик есть) люблю тыкву. А пюре из нее сами делали? или можно взять готовое, например, детское питание? у меня тыква замороженная, не будет ли в ней много воды?

Reply

vostrik_ova March 26 2015, 11:49:58 UTC
Я первый раз сделала пюре правильно: запекла и пюрировала. До этого просто доводила до пюреобразного состояния в блендере сырую тыкву, а замороженную размораживала, отжимала от лишней воды и тоже блендировала. Мне правильный вариант понравился больше, по вкусовым ощущениям однозначно, вкус стал мягче, более сладкий и не такой "тыквенный". Поэтому я запекла всю тыкву сразу и заморозила уже пюре.
С детским питанием никогда не использовала, но зачем тратиться, если у вас в морозилке пролёживается, используйте её, уверена: всё получится)))

Reply

jul_na May 7 2015, 10:53:20 UTC
Наконец я могу отчитаться о своих экспериментах по Вашим рецептам))
Сготовила вчера кекс. По вкусу - мне понравился. Но тяжеловат, сыровато тесто. Просто мне тыкву задарили, и пюре было сделано по классическому варианту, то есть тыкву я запекла и пюрировала. Разве что вместо овсяных отрубей я взяла пшеничные (какие были)) и добавила пюре чуть больше, так как тесто показалось слишком густым. Но очень необычно) Спасибо)

Reply

vostrik_ova May 7 2015, 18:36:36 UTC
О! Здорово! Спасибо) Да, да, да! Я смотрю всегда фото тыквенной выпечки и не понимаю, почему она такая пористая у других получается. У меня он тоже плотный и влажный. Но пряный насыщенный вкус и такая консистенция мне тоже нравятся. А овсяные отруби, кстати, имеют свойство впитывать влагу в отличие от пшеничных, они, например, в творожной выпечке очень хорошо справляются с созданием однородного, более сухого и нерассыпчатого теста.

Reply


Leave a comment

Up