Творожно-тыквенный пряно-овсяный хлебокекс с брусникой

Mar 26, 2015 06:51

Когда-нибудь, когда я стану опытной фудблогершей, у меня накопится огромная куча вкусных-превкусных и преполезных рецептов, и возникнет необходимость их классифицировать, я создам папочку "любимое". И я точно знаю, что этот хлебокексик будет жить именно там. Очень он мне по нраву: сладкий, пряный, чуть влажный, ароматный, а главное - домашний!
И! Я другими глазами взглянула на тыкву! Да, я её всегда ела, много её использовала, в основном в выпечке, но это происходило преимущественно по причине полезности и так сказать непротивности. Но в этом хлебушке тыква особенная, теперь могу с уверенностью сказать, что я влюбилась!))))




- тыквенное пюре - 150гр
- мягкий творог - 150 гр.
- яйцо 1 (оставьте немного желтка, чтобы смазать поверхность)
- мука цельнозерновая - 60гр.
- перемолотые овсяные отруби - 60 гр.
- овсяные хлопья целые - 60 гр.
- сода или разрыхлитель
- соль 1/2 ч.л.
- мёд или сах.зам (на глаз)
- пряности (корица, мускатный орех, сухой имбирь, ванилин)
- брусника
Ничего сложного или секретного: всё смешиваем, выкладываем в форму, лучше не в глубокую: тыквенная выпечка влажновата, есть вероятность непропекания. Смазываем желтком и в духовку до зарумянивания. И получайте свою дозу уютности и полезности! Приятного!

сладкая выпечка, овсяные хлопья, хлеб, овсяные отруби, цельнозерновая мука, творог, тыква

Previous post Next post
Up