Творожно-льняная лепёшка с адыгейским сыром

Mar 27, 2015 18:06

Вдохновилась этой лепёшечкой у senpolia3 тут, ну... ещё адыгейским сыром, уже успевшим заскучать в отсеке для овощей.
Конечно же я её ополезнила, и получилась не просто ПП лепёшка, а ППП: полностью пропитанная полезностью! Она гипербелковая, на льняной муке, с отрубями, зелёным луком... да ещё и вкуснющая! Пеките обязательно, хоть в каком варианте, во всех она, душенька, вариантах хороша!)))





Рецепт на небольшую лепёшку (диаметр, примерно, 15 см.)
Тесто:
-творог сухой мягкий обезжиренный - 200гр.
- 1 яйцо
- овсяные отруби перемолотые - 50 гр.
- цельнозерновая мука - 20гр
- мука льняная - 20гр.
- соль
- сухой чеснок
-сода/разрыхлитель

Всё смешиваем. Вполне вероятно, что муки понадобится больше, смотрите по консистенции. Я экономила на муке, тесто немного липло, поэтому раскатывала его в плёнке.
Начинка:
- адыгейский сыр - 120 гр.
- зелень/зелёный лук
- соль

Делим тесто на 2 части, раскатываем, выкладываем начинку на одну лепёшку, накрываем второй, защипываем, присыпаем льняными семенами, запихиваем в духовку.
Остывшей она мне понравилась больше, поэтому наберитесь терпения, силой воли, а потом вкушайте и получайте свою превышенную дозу полезности и удовольствия. Приятного!

несладкая выпечка, льняная мука, овсяные отруби, цельнозерновая мука, творог, адыгейский сыр

Previous post Next post
Up