Диетический овсяно-творожный кекс с финиками и про трепетное отношение к еде

Jul 26, 2015 10:34

Хочу сказать, что я из тех домохозяек, которые никогда не выбрасывают еду и продукты, кроме испорченных, конечно (очень надеюсь, что я всё-таки не одна такая). Часто говорят, что такое отношение к еде у старшего поколения связано с трудным детством, войной и т.д. Я смутно помню очереди в конце 80-х, хорошо помню не сильно сытые 90-е, но я уверена ( Read more... )

mifbooks, сладкая выпечка, сухофрукты, agro_al, кулинария_эксмо, творог, белковый кекс

Leave a comment

Comments 30

nataha_g22 July 26 2015, 18:34:35 UTC
Вот прям подписываюсь под каждым словом! И хоть мне всего 15 и про огромные очереди и пустые полки в 80х и в 90х я знаю только по рассказам родителей и бабушек, но тоже терпеть не могу когда еду выбрасывают, меня родители уже евреем называют Х)
Тоже очень долго могу на эту тему рассуждать, вот буквально несколько недель назад в Египте у меня промелькнула мысль о том, сколько же еды тут каждый день выбрасывается! Или если люди едят по 5-6 яичных белков в день, а все желтки выбрасывают, я как-то всегда найду куда пристроить: в выпечку, в крем или делаю папе салат, а из желтков заправку)) Меня даже напрягает то что мама каждое утро выливает в унитаз остатки недоеденной братом каши или макароны которые простояли в дальнем углу холодильника неделю потому что про них забыли или когда недавно пришлось выбросить целую кастрюлю картошки, которая скисла за ночь ибо ее забыли убрать в холодильник. Вроде мелочь, а мне жалко(

Reply

vostrik_ova July 26 2015, 20:41:10 UTC
Видишь, задела тебя за живое: тоже завелась))) Да! Как-то на одном из пп-шных блогах что-то готовили из белка, а потом была фраза: "Желтки не обязательно выбрасывать: из них можно приготовить заварной крем" И тут меня шоконуло: а что, их кто-то выбрасывает?!?! Потом поняла, что практика эта вполне нормальная среди "преверженцев" ЗОЖа. Ну не знаааю, холестерин, конечно, но это же не жареная булка с майонезом: в желтке много всего полезного, и вам не 58 лет, чтобы вы так беспокоились о сосудах. скорее всего поводом для выбрасывания является калорийность. Ну уж лучше маску для волос сделать, чем выбросить!

Reply


jannet_yummy July 26 2015, 20:01:21 UTC
Юля, я тоже "за общество чистых тарелок" - этот слоган мне запомнился из детства из книги о Ленине:))) но, бывает еду выбрасываю, но все больше птицам выношу или складываю в пакетики или разливаю по банкам (скажем третдневный суп ) и выношу на улицу - меня однажды даже женщина поблагодарила за еду! А хлеб вообще рука не поворачивается выбрасывать!!
Выбрасывания вещей (не поверишь) тоже мое второе хобби, но они с двойной оьратной силой возвращаются ко мне домой в виде новых покупок, детских и не только вещей!!

Reply

vostrik_ova July 26 2015, 20:53:51 UTC
Пыталась бороться с родителями, точнее с их прикипанию к вещам и абсолютному отсутствию желания расставаться хоть с чем-то (каждый раз возникает риторический вопрос при открывании шкафа: НУ ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО?!?!) - поняла, что бесполезно. Более того, если они что-то не находят в своём ворохе вещей, то быстро находят причину пропажи: "Юля выбросила!", поэтому теперь вообще не касаюсь))) Но периодически утраиваю публичную ревизию, уговаривая расстаться хотя бы с частью вещей, получается - они уже привыкают понемногу (мы жили отдельно 10 лет, поэтому нам приходится заново привыкать жить вместе)), но, как и в твоём случае, срабатывает бумеранг: кто-то что-то отдаст маме, она, конечно же, это возьмёт, и всё по новой!!! )))))) Да, это отдельная тема, тоже могу долго рассказывать и про детские вещи, про обувь, про покупки, распределение пространства и т.д.)))

Reply


sweet_aksenia July 27 2015, 02:44:50 UTC
Как я понимаю такое трепетное отношение к еде! Я всегда готовлю "порциями", сначала думаю, насколько голодная, спрашиваю, насколько голодны те, кто планируют есть со мной:))) Не люблю, когда что-то остается, или что-то портится (потому, что купила и не подумала, когда съем).
И, при этом, "расхламление" - любимое занятие, вещи с легкостью выбрасываю\отдаю. Сразу дышать легче:)

Reply

vostrik_ova July 27 2015, 17:27:07 UTC
я теперь даже супы умудряюсь варить максимум на 4 тарелки, хотя изначально в меня был вложен мамой кастрюлечный вариант. Она (мама) сама только недавно перестроилась на трёхлитровые кастрюльки с пятилитровых и на готовку праздничных салатов прямо в салатницах, а не в кастрюлях. Наверное, сложно было)) А вот с вещами не работает перестройка

Reply


silverina1 July 27 2015, 16:30:29 UTC
Полностью разделяю твое отношение к еде! Ненавижу, когда из багета делают все, что угодно и потом фотографируются, когда кидаются едой и т.д. и т.п. Сразу хочется по рукам надавать, блин.

Reply

vostrik_ova July 27 2015, 17:30:45 UTC
я всегда думаю, что люди даже не задумываются над тем, что надо ценить то, что у них есть, нельзя относиться к этому как к данности

Reply


agro_al July 28 2015, 09:00:41 UTC
да! и я такая же. и, если продукт испортился, то корю себя, что довела его до такого состояния. у меня недавно по возвращению из отпуска был приятный сюрприз, холодильник выключился... а я морозилку не освободила... там столько всего было, как же мне обидно было!

Reply

vostrik_ova July 28 2015, 16:39:41 UTC
да, да! Часто мою меню на день называется: "Надо доесть!", а за испорченные продукты в морозилке я бы себя ела долго!

Reply


Leave a comment

Up