Люблю всякие закрытые омлеты. Это такой сковородочный вариант пиццы, когда можно положить всё что угодно, присыпать сыром, и будет вам счастье. И всё это без теста, запаривания с соусом, духовкой, и занимает не больше 15-ти минут вашего драгоценного, вечно нехватаемого. В общем сплошные преимущества.
Я решила себя сегодня порадовать на завтрак вот такой спплошной пполезностью. С удовольствием поучаствую во ФМ
"Яйцо" Заремы
surrealnay Омлет:
- 2 яйца
- 100 гр.молока
- 20гр. цельнозерновой муки
- соль
Всё смешиваем тщательно
Начинка:
- лук репчатый - 0,5 средней головки
- зелень (лук зелёный, укроп, шпинат)
- брынза - 50гр.
- адыгейский сыр - 50гр.
- чеснок - 2 средних зубчика
- соль по необходимости
Лук пассеруем на капле масла, добавляем всю зелень мелко нарубленную, немного тушим. Всё взбиваем в блендере с чесноком, крошим сыр, добавляем чего-нибудь, если этого "чего-нибудь" не хватает.
Разогреваем сковородку, выливаем всю яичную смесь. Я ещё присыпала льняными семечками. Поджариваем одну сторону, переворачиваем, пока поджаривается вторая, распределяем начинку, сворачиваем омлетик. Лучше дать остыть, нарезать и наслаждаться, ну если совсем не терпится, то налетайте! Доброго вам и полезного каждого утра! Приятного!