Керезет

Apr 14, 2015 23:24

Бывшая студентка-венгерка прислала мне пухленький пакетик паприки. Почему паприка? - подумала я. Стала шурудить по просторам всехзасасывающего и к своему удивлению (и небольшому стыду) выяснила, что венгерская паприка является одним из символов и неотъемлемых приправ венгерской кухни. Поняла, что абсолютна незнакома с венгерской кухней и решила немного её опробовать. Надо сказать, что практически всё, что я находила, никак нельзя было втиснуть в понятия "правильное питание", но несколько рецептиков я взяла на заметку, обязательно приготовлю, конечно, с небольшой корректировкой-ополезниванием.
А первое моё венгерское: керезет. Уж очень мне не терпелось его приготовить: люблю овечий сыр, люблю сырные пасты на хрустящих хлебцах или подсушенном цельнозерновом, люблю что-то новое национальное, к тому же и присланный подарок будет достойно использован: паприка в керезете играет далеко не последнюю роль! Да, и этот рецепт не пришлось сильно менять-ополезнивать: я всего лишь исключила сливочное масло! Получилось очень вкусно! Советую! У кого нет паприки, могу поделиться!
Отправлю рецепт на ФМ "Венгерская кухня" к Пилар p_i_l_a_r






Рецепт:
- брынза - 150гр
- творог мягкий обезжиренный - 150 гр
- сметана
- горчица дижонская
- лук зелёный
- укроп
- тмин (слегка перетёртый в ступке)
- чеснок
- Её величество!
Я экспериментировала и клала все специи на глаз. Мне показалось очень гармонично,не сказала бы, что надо чего-то положить меньше или больше. Единственное: совсем вылетело из головы купить дижонскую горчицу, а терпеть уж не моглось, поэтому сделала с обычной. Думаю, с дижонской было бы изысканней.
В общем, всё взбила блендером, сфотографировала, захлёбываясь, и почти всё уплела. Считаю, дебют удался!
P.S. Конечно, восточный натюрморт никак не сочетается с венгерским керезетом, но уж очень хотелось похвастаться новой турецкой пиалкой и азербайджанским кувшинчиком)

намазочка, Венгерская кухня, брынза, сыр

Previous post Next post
Up