Диетический овсяно-творожный кекс с финиками и про трепетное отношение к еде

Jul 26, 2015 10:34

Хочу сказать, что я из тех домохозяек, которые никогда не выбрасывают еду и продукты, кроме испорченных, конечно (очень надеюсь, что я всё-таки не одна такая). Часто говорят, что такое отношение к еде у старшего поколения связано с трудным детством, войной и т.д. Я смутно помню очереди в конце 80-х, хорошо помню не сильно сытые 90-е, но я уверена, что не это повлияло на мою позицию: я уже родилась человеком экономным (НЕ ЖАДНЫМ!) Нет, я абсолютно не страдаю вещизмом, легко и даже с удовольствием расстаюсь со старой одеждой, более того - освобождать пространство методом выбрасывания - моё второе хобби после кулинарии))) Но вот еда - это что-то святое для меня. Я с ужасом смотрю на то, что происходит в столовых на олинкюзиффных курортах, особенно среди нашего "голодного" русского брата, когда на тарелки наваливается просто физически не впихиваемое количество еды, я знаю, сколько еды просто выбрасывается в кафе, ресторанах или отелях после банкетов. Меня передёргивает от игр с забрасыванием друг друга яйцами,помидорами или тортами, а скатывание в мусорное ведро стейка из мраморной говядины в популярных кулинарных шоу по причине того, что степень прожарки недостаточно Medium - ну уж извините!!! Это даже уже не кощунство!!!
У меня дома всё ещё популярен совдеповский слоган "Тарелка любит чистоту", чтобы ни говорили диетологи. Я не за обжираловку, я за правильную оценку своего аппетита: наложи столько еды, сколько сможешь съесть, а лучше в 2 раза меньше, это нетрудно, приходит с опытом, как правило.
Ой, извините, завелась!))) На эту тему могу говорить очень много. Предлагаю продолжить обсуждение в комментариях, чтобы ленту не загружать.
А к чему это всё?! К кексу, рождение которого произошло благодаря необходимости в утилизации заждавшегося своей участи творога. Всё, уже наглею, забираюсь под кат

Сейчас у меня много выпечки из белкового бисквита, и не только потому что он лёгкий, диетический и вкусный, а ещё потому что желтки используются в мороженное, которое требует чуть ли не ежедневного обновления по причине повышенной скорости съедания))а тут ещё крупиночный творог был куплен по привычке в промышленных масштабах без учёта того факта, что лето на дворе, в связи с чем срок годности может и подсократиться. А! да, и финики тоже заскучали, что греха таить))) Ну вот в общем всё тут и сошлось: и родился ОН! Да нет, не такой уж он и грандиозный, просто очень очень вкусный, лёгкий и нежный



Рецепт на сайте Мир круп

Этот кекс тоже несу девочкам в Агро-альянс на ФМ "Холодные блюда для жаркого лета"

mifbooks, сладкая выпечка, сухофрукты, agro_al, кулинария_эксмо, творог, белковый кекс

Previous post Next post
Up