Творожно-овсяные галеты. Или ягодная утилизация.

May 26, 2015 23:31

Ну вот, собственно, и всё! Теперь моё ожидание ягодного сезона стало ещё нетерпеливее, потому как сегодня все замороженные остатки были ликвидированы. Хочу сказать, что проводили мы прошлогодний ягодный сезон чрезвычайно достойно. Всевозможных, в том числе и творожных, галет насмотрелась (точнее, налюбовалась) я у Лены eastflower, и в очередной раз поразилась, почему я не додумалась испечь их раньше, учитывая ещё мои бесконечные эксперименты с творогом. Ну, в общем всё сошлось: творог - завсегдатай моего холодильника, любовь к нему, необходимость ягодной утилизации, неравнодушие к выпечке с ягодами... и... ТАДАААМ!!! Вот такие вкусняцкие и полезные красаффцы появились сегодня, правда, прожили они совсем недолго)


Понесу галеточки мои к Зареме surrealnay на ФМ Пикник

На 3 галеты диаметром 10-12 см:
- творог (у меня обезжиренный, пастообразный) - 250гр
- яйцо 1
- отруби овсяные перемолотые
- овсяные хлопья перемолотые (отрубей и овсянки я клала 1/1, нужно столько, чтобы вам было комфортно работать с тестом, у меня получилось 120гр, но я экономлю на муке, при раскатке пользуюсь пищевой плёнкой)
- сах.зам.
- ванилин
- сода
Замешиваем тесто. Даём время постоять-подружиться. Делим на 3 части, раскатываем (формируем) круглую лепёшку, толщиной 5-7 мм. Распределяем ягоды по лепёшке, по краям оставляем 3 см., заворачиваем края, укладывая их на начинку. Отправляем в духовку до румяности и ароматности!
Приятного!

сладкая выпечка, овсяные отруби, перемолотая овсянка, творог, ягоды

Previous post Next post
Up