Доброе воскресное утро! Присоединяйтесь к моему завтраку, буду делиться счастьем и здоровьем!
Кексик оочень вкусный. Груша оказалась моим открытием, не знаю, почему раньше не покупала её, вкусная, ароматная, вкусовонасыщенная, и не так банальна, как изюм, чернослив или финики. Конечно, она играет здесь первую скрипку, думаю, в сочетании с корицей и мускатным орехом она раскрылась ещё больше.
Любителям гречишной выпечки повторить без промедления! Я к этой армии поклонников не отношусь, поэтому заменила бы муку на более нейтральную, а в целом повторюсь: кексик оооочень вкусный! И текстура опять не подвела.
Понесу кекс Але
alicomplimenty на ФМ
"Кексы, маффины, капкейки", надеюсь, успею.
Влажная часть:
- овсяные хлопья перемолотые 15гр.
- овсяные отруби перемолотые 10гр.
- творог мягкий пастообразный - 50гр.
- яйцо
Добавляем чуть горячей воды и пробиваем всё блендером. Оставляем минут на 20.
- вяленая груша - 40гр.
Режем мелко, добавляем в смесь.
Сухая часть:
- гречневая мука - 30гр.
- ванилька, корица, мускатный орех
- сах.зам
Смешиваем обе части, отправляем на 4 минуты в микроволновку и наслаждаемся воскресным утром. Приятного!