Невинные кокосовые пирамидки

May 23, 2015 18:19

Да, да! Представляете!?))) Любите кокосовые печеньки? И я! Будем готовить и кушать без сопровождения совестных скрежетаний, я расскажу, как)) Смотрите, какие они симпатяги)


Традиционные кокосовые пирамидки готовятся всего лишь из трёх продуктов: стружка, сахар и белки. Что тут можно обезвиннить? Особо не разбежишься, ну да, заменим сахар на сах.зам. и всё. Но нет, мы пойдём дальше! Помните, я рассказывала, как сделать стружку в домашних условиях? Нет? Не расстраивайтесь, идите сюда. Как видите, мы не просто делаем стружку, мы выцеживаем из неё все жирные вкусности, чтобы получить кокосовое молоко и потом на нём сделать много других разных вкусностей. Получается, что стружка наша не то, чтобы совсем безобидна, но явно в каллорическом весе она что-то потеряла.
И третье, заменяем часть стружки на обезжиренный творог, и наши кокосовые пирамидки приобретают ещё к тому же творожную кислинку. Я её люблю, надеюсь, вы тоже.
Ну а теперь всё то же, только в граммах))

- кокосовая стружка собственного приготовления - 50гр
- творог обезжиренный мягкий пастообразный - 100 гр
- сах.зам/мёд по вкусу
- 2 белка
Стружку, творог и сахарозаменитель смешиваем в однородную консистенцию.
Взбиваем до пиков 2 белка (белкам трудно взбиться без сахара, поэтому для улучшения результата нужно взбивать обязательно холодные белки, тарелку можно смазать лимонным соком или добавить несколько капель в начале взбивания, можно добавить чуть соли)
Осторожно вмешиваем творожно-кокосовую часть в белки, и шприцом выкладываем на противень. Выпекаем при 120 градусах до лёгкого румянца.
Приятного!

кокосовая стружка, белки, творог, печеньки

Previous post Next post
Up