Советские, и теперь уже российские, и наверняка украинские художники из всех овощей больше всего, как выяснилось, обожали рисовать капусту ))) И это правильно. Потому что капуста - это щи, борщ, голубцы и солянка.
А еще это кислая капуста, о которой в народе существует очень верное мнение, что кислой капустой хорошо угощать гостей: и на
(
Read more... )
бульончик варится на грудинке говяжьей или на ребрышках свиных (первую воду сливаю), капустку с морковкой в ней же в дуршлаг - легко промыть холодной водой и в кастрюлю к мясу. сразу же, варить полтора часа, за полчаса кинуть лаврушку и целую картошку. Ну и чесночка по вкусу. как картошка сварится - вынуть и размять, и мятую снова в кастрюльку положить, довести до кипения и выключить. Настоять под крышкой хотя бы час. И никакой зелени! Как ни странно, но зелень в этих щах убивает вкус кислой капусты. И никакой сметаны или майонеза - чистый девственный вкус без примесей )) Потом налить в тарелку - порезать на блюдечко свежего чесночка, рядом насыпать горку соли - взять черного хлебушка - макать чесночок в соль и с хлебушком хлебать щи большой ложкой )))
А в простые щи, из свежей капусты, да и в борщ тоже я последнее время пристрастилась оливки класть, которые зеленые с лимоном внутри ))
Reply
Reply
Leave a comment