Капуста. С посвящением ))

Sep 14, 2007 21:57

      Советские, и теперь уже российские, и наверняка украинские художники из всех овощей больше всего, как выяснилось, обожали рисовать капусту ))) И это правильно. Потому что капуста - это щи, борщ, голубцы и солянка. 
     А еще это кислая капуста, о которой в народе существует очень верное мнение, что кислой капустой хорошо угощать гостей: и на ( Read more... )

Leave a comment

vorontsova_nvu September 14 2007, 19:31:41 UTC
а рецепт-то очень простой, ну прямо очень - до гениального!

бульончик варится на грудинке говяжьей или на ребрышках свиных (первую воду сливаю), капустку с морковкой в ней же в дуршлаг - легко промыть холодной водой и в кастрюлю к мясу. сразу же, варить полтора часа, за полчаса кинуть лаврушку и целую картошку. Ну и чесночка по вкусу. как картошка сварится - вынуть и размять, и мятую снова в кастрюльку положить, довести до кипения и выключить. Настоять под крышкой хотя бы час. И никакой зелени! Как ни странно, но зелень в этих щах убивает вкус кислой капусты. И никакой сметаны или майонеза - чистый девственный вкус без примесей )) Потом налить в тарелку - порезать на блюдечко свежего чесночка, рядом насыпать горку соли - взять черного хлебушка - макать чесночок в соль и с хлебушком хлебать щи большой ложкой )))

А в простые щи, из свежей капусты, да и в борщ тоже я последнее время пристрастилась оливки класть, которые зеленые с лимоном внутри ))

Reply

i_lara September 15 2007, 04:08:34 UTC
Спасибки! Обязательно попробую ваш вариант и маме тоже расскажу - она из тех мам, которые свято убеждены в необходимости первого каждый день! Супы и борщи у нее потрясающие...

Reply


Leave a comment

Up