Капуста. С посвящением ))

Sep 14, 2007 21:57

      Советские, и теперь уже российские, и наверняка украинские художники из всех овощей больше всего, как выяснилось, обожали рисовать капусту ))) И это правильно. Потому что капуста - это щи, борщ, голубцы и солянка. 
     А еще это кислая капуста, о которой в народе существует очень верное мнение, что кислой капустой хорошо угощать гостей: и на ( Read more... )

Leave a comment

Comments 24

lenkaolenka September 14 2007, 18:50:29 UTC
Абажаю!

Reply

vorontsova_nvu September 14 2007, 18:55:26 UTC
я тоже ))

Reply


scottishkot September 14 2007, 18:51:32 UTC
Теперь же художники предпочитают ее рубить.

Reply

vorontsova_nvu September 14 2007, 18:55:45 UTC
ну некоторые все-таки еще рисуют ))

Reply

scottishkot September 14 2007, 19:00:33 UTC
Тем и рубят! ;=)

...вот диалектика-то где.

Reply

scottishkot September 14 2007, 19:06:37 UTC
Офф-2-офф:

Первым оффом обшибся, сорри. Вот она, краса-то.

Reply


i_lara September 14 2007, 19:17:35 UTC
Наташа, спасибо! Такое капустно - и не только! - изобилие! А это опять умилило:"Вдоволь дадим овощей и плодов..." Незатейливые слоганы советской эпохи... :))
А правильные щи должны быть из кислой капусты, я их обожаю!
Хорошо бы еще ваш фирменный рецепт заполучить :)

Reply

vorontsova_nvu September 14 2007, 19:31:41 UTC
а рецепт-то очень простой, ну прямо очень - до гениального!

бульончик варится на грудинке говяжьей или на ребрышках свиных (первую воду сливаю), капустку с морковкой в ней же в дуршлаг - легко промыть холодной водой и в кастрюлю к мясу. сразу же, варить полтора часа, за полчаса кинуть лаврушку и целую картошку. Ну и чесночка по вкусу. как картошка сварится - вынуть и размять, и мятую снова в кастрюльку положить, довести до кипения и выключить. Настоять под крышкой хотя бы час. И никакой зелени! Как ни странно, но зелень в этих щах убивает вкус кислой капусты. И никакой сметаны или майонеза - чистый девственный вкус без примесей )) Потом налить в тарелку - порезать на блюдечко свежего чесночка, рядом насыпать горку соли - взять черного хлебушка - макать чесночок в соль и с хлебушком хлебать щи большой ложкой )))

А в простые щи, из свежей капусты, да и в борщ тоже я последнее время пристрастилась оливки класть, которые зеленые с лимоном внутри ))

Reply

i_lara September 15 2007, 04:08:34 UTC
Спасибки! Обязательно попробую ваш вариант и маме тоже расскажу - она из тех мам, которые свято убеждены в необходимости первого каждый день! Супы и борщи у нее потрясающие...

Reply


levkonoe September 14 2007, 19:24:41 UTC
Ф.Ботеро


... )

Reply

vorontsova_nvu September 14 2007, 19:33:13 UTC
необычное сочетание )) груша - чеснок - капуста ))

Reply

leon_orr September 15 2007, 18:23:57 UTC
Как его сразу видно!
Я крутила тред снизу, увидела этот квадратный лук сразу подумала:" Ботеро".
Вот ведь индивидуальность какая!

Reply

levkonoe September 15 2007, 18:26:46 UTC
Ботеро в сто раз непостижимее Босха и пр. - как, КАК можно нарисовать ТОЛСТЫЙ АРБУЗ и ТОЛСТУЮ ГИТАРУ?!!!
Арбуз же круглый, КАК ОН МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛСТЫМ?

Вроде все так примитивно написано, а узнается стопудово.

Reply


tugdjae September 14 2007, 20:13:59 UTC
Капуста вечна, как сама правда. Но нашем огороде так ни разу и не вырастала. В отличие от свеклы, картошки, моркови, чеснока, лука и даже кабачков, огурцов и помидоров. А жаль - очень уж живописна.

Reply


Leave a comment

Up