Leave a comment

hm_spns July 14 2020, 19:00:02 UTC
>Для каждого отдельного тела во вселенной данное базовое поле является внешним полем, давящим (сжимающим) его со всех это тело.
Почему тогда не учитывается "сила отталкивания" на малое тело справа? Она не уравновешивает "силу отталкивания" слева как сказано здесь:
> Это колоссальные силы, направленные во все стороны, результирующий вектор которых в произвольно взятой точке пространства равен нулю.
?
Получается есть только "сила отталкивания малого тела" + "сила отталкивания большого тела" + центробежная сила = все разлетается в разные стороны. Чего в реальности не наблюдается.

Reply

hm_spns July 15 2020, 00:19:26 UTC
Так а как она отзеркалится? У нас есть "вектор приталкивания", направленный вправо и два "вектора отталкивания" направленных влево, которые суммируются.
Если малое тело будет справа, тела создающие "вектор приталкивания" останутся слева, то "векторы отталкивания" не будут суммироваться. Направления как минимум одного из векторов должно поменяться. Следовательно и результирующий вектор изменится, так как он рассчитывается из разности "вектора приталкивания" и "вектора отталкивания". Разве система не потеряет стабильность, если результирующий вектор изменится?

Reply

voronkov_kirill July 15 2020, 00:30:06 UTC
Вот так она отзеркалится:

... )

Reply

hm_spns July 15 2020, 00:37:03 UTC
> Мы вибираем не абы какие тела, а самые близко расположенные к объекту, поскольку они оказывают самое сильное воздействие на него.
Эти же тела слева остались, разве нет?

Reply

voronkov_kirill July 15 2020, 00:42:42 UTC
Нет. Мы исследуем поведение малого тела (красное).
Ближайшие к нему тела те, что попадают в пунктирную область, очерченную вокруг него.

Reply

hm_spns July 15 2020, 00:57:52 UTC
А если их нет? Вот так астрономическая ситуация сложилась, что ближайшие тела находятся слева и движутся медленнее малого тела. Ситуация в солнечной системе, есть солнце и ближайший к нему Меркурий. Выстроились все планеты в одну линию и все, за исключением солнца находятся слева от него. Орбитальная скорость у Меркурия самая большая и через примерно 46 дней он уже окажется справа от солнца, а остальные планеты всё ещё будут слева от солнца.
Справа ничего нет, только звёзды удалённые на десятки световых лет, что несравненно больше чем расстояние до планет солнечной системы. Почему в этот момент Меркурий продолжает движение по орбите, если сила отталкивания должна сбить его с неё?
И ровно та же ситуация с Нептуном. Все планеты и солнце находятся в этот момент слева от него. Справа на многие десятки световых лет ничего нет. Почему его не выбрасывает наружу?

Reply

voronkov_kirill July 15 2020, 01:30:33 UTC

Это схема. Она обладает значительной степенью условности. Шарики в ней моделируют базовое гравитационное поле. Оно есть везде и является константой.
>>> А если их нет? Вот так астрономическая ситуация сложилась
_______________________
На притяжении могла бы, а на отталкивании не сложилась:

... )

Reply

hm_spns July 15 2020, 08:02:51 UTC
В смысле не сложилась? Это реальность солнечной системы, есть звезда, 8 планет, окружающее облако астероидов и планетоидов и всё. Дальше пустота на 4 с лишним световых года до ближайшей звезды. В одну сторону, в другие стороны пустоты больше. Вы приводите карту, но она же не в масштабе дана, это то же самое что сказать что из Москвы в Пекин можно попасть мгновенно, потому что на глобусе между ними примерно 15 сантиметров.
"Базовое поле" оно скалярное или векторное? Почему вы допускаете его гипотетическое существование, но не допускаете существование черной материи? Чем они отличаются, если и то и другое в каждой из теорий влияет на тела?

Reply

voronkov_kirill July 15 2020, 08:42:42 UTC
У вас Солнечная система сама по себе летает или расположена силовым образом в галактике?
Базовое поле это МАКРОобъект -- совокупное поле всех тел во вселенной. Что ему ваши 4 световых года?

>>> Почему вы допускаете его гипотетическое существование.
________________
Элементарная логика:
- Удалённые объекты (звёзды / галактики) существуют или нет?
- Если они вещественны у них есть поля?
- Эти поля конечны или бесконечны?

Ответтьте да данные вопросы и поймёте, что базовое поле реально.

Reply


Leave a comment

Up