Вчера я начал постить
самые кликабельные по версии яндекс.фоток фотографии, и как-то не сообразил, что появление фотографии в ЖЖ - единственный в моём случае фундамент этой кликабельности. То есть все запощенные вчера фотографии набрали какое-то количество кликов и всё внутри перемешалось. Ну да ладно - я-то помню, что и как.
Посему - вторая часть. Как водится - с пояснениями.
Эта фотография сделана в 2006 году на острове на устье Мензы. Это было самое, наверное, оторванное лето в моей жизни - было всё, и почти ничего за это не было (я только лишился связки в правой коленке). Фотография - одна из последних, сделанных только что купленной фотокамерой олимпус. Через несколько часов после снимка камеру я утопил, свалившись с байдарки в мелководье около берега. Сохранилась только двухгиговая флешка, которая служит мне уже много лет в сониальфе. Фотоаппарат был отдан в ремонт и сгинул неизвестно где. Это был мой первый и пока последний фотоаппарат.
Открытие мемориальной доски памяти Героя России Алдара Цыденжапова.
Это шарик на моей первой искусственной новогодней ёлке.
Выкапывание картошки нынешней осенью.
Алиса радуется утреннему майскому солнцу.
Снимок, сделанный из иллюминатора АН-24 - горная долина, река Чара, все дела. Фотография примечательна тем, что попала на обложку журнала, кажется, "Глобус". Причём без особого моего ведома. Ну да ладно - когда ещё твои фотографии попадают на обложки журналов.
Тут тоже сложно представить, чем эта фотография приглянулась, но это просто чеснок, очищенный в процессе готовки горлодёра.
Рядом по кликам, как ни странно, помидоры для того же горлодёра.
Это подсолнух на даче у тёщи. По моим ощущениям, они выполняют исключительно декоративную функцию. Ну, и это хорошо - цветочки красивые.
Агинский дацан. У меня с него есть видео, которое я нигде не использовал. На выходных надо попробовать чего-нибудь смонтировать - там есть и много картинки, и замечательные синхроны с ламами.
Это отличные монгольские сапоги, купленные недавно и успевшие себя неплохо зарекомендовать. Единственный минус - войлочный чулок, который вставляется внутрь, растянулся и порвался где попало.
Тут тоже не понятна мне кликабельность - это столпотворение машин в Северном, возникшее после того, как внизу за каким-то чёртом был перекрыт девственно чистый кусок улицы Красной Звезды.
Монтаж третьего энергоблока Харанорской ГРЭС. Я довольно долго плясал вокруг этой трубы, внутри которой дяденька варил швы. Эта фотография в итоге мне понравилась больше всех.
Цветочек, который рос у меня дома до весны. Потом у него отвалились все листочки, открывавшиеся навстречу солнцу и сворачивавшиеся при его отсутствии. Теперь они растут заново.
Остатки комбината панельного домостроения в районе школы 17.
Ну, и, видимо, надо отделять третью, а то и четвёртую, части, а то эти полотенца никто не досмотрит до конца.
Потом я выберу те фотографии, которые не вызвали интереса, но понравились мне самому. Их тоже очень много.
P.S.: Вроде вот понатыкать фоток и подписать их, а я вчера вечером час потратил, и сегодня ещё минут 20 в перерывах, да... А кто-то фотографии ещё и обрабатывает, и выбирает из нескольких кликов одного и того же лучшее...