Дежурный ангел (1 часть)

Dec 16, 2022 18:40





На всё воля Небес,

И всё в наших руках.

1. ПРОБЛЕМА СВЯЗИ

- Дяденька военный, а Вы из какой армии?

- Я не из армии, малыш, я ...спасатель. Слышал про такую профессию?

- Да, слышал! Они помогаю всем, когда пожар, или когда авария. И если кому-нибудь плохо. Я в кино видел.

- Смотри-ка, ты, оказывается, всё знаешь!

- Да... Наверное... Дяденька, а меня возьмут спасателем, когда я вырасту? Я тоже хочу быть таким!

- Конечно возьмут! Только ты должен серьезно подготовиться!

- А как?

- Старайся помогать хорошим людям и делать им добрые дела. Тогда вырастешь настоящим спасателем.

- Хорошо! Я буду стараться... А у вас... четыре звездочки - это четыре подвига?

- За подвиги дают медали. А вот четыре звездочки - это звание капитана.

- Значит, у Вас свой корабль есть? У капитанов же у всех есть корабли.

- Капитаны бывают не только на море. Там, где надо руководить экипажем и принимать важные решения, везде нужен капитан. И в самолете, и в танке. И даже в пожарной машине.

- Понятно... А самый главный Спасатель - он прямо сам говорит вам, что делать?

- А это ты кого имеешь в виду?

- Ну, тот самый, ...который там высоко наверху, который всё видит и всё про всех знает.

- Наверное, он говорит... Но мы, к сожалению, не всегда его слышим. Так что стараемся делать так, как понимаем сами!

- Значит, у вас неисправная связь... Вам надо обязательно ее починить!



Они сидели на лавочке под крошечным навесом автобусной остановки на перекрестке сельских дорог и вели неторопливую мужскую беседу. Но тут подошел автобус, и мама, быстро взяв мальчика за руку, подхватила повязанную марлей корзину и, наспех простившись, запрыгнула внутрь. И будущий спасатель умчался куда-то в неизведанном направлении...

Чуть позже наконец-то подошел пятый маршрут. Судя по табличке, он как раз и был нужен... Да... Нынче отдохнуть опять не получилось. В самом разгаре отпуска новое происшествие заставило бросить все дела на даче и срочно вернуться к службе. Машину еще с утра забрал тесть: уехал с компанией на рыбалку. Пришлось воспользоваться местным транспортом. У конечной остановки должны были встретить. А там уже на служебном...

2. ВРЕМЯ НЫНЧЕ ТАКОЕ

Александр сел у окна и, бросив к ногам повидавшую виды спортивную сумку, ушел с головой в свои мысли. Мимо пролетали старые фонарные столбы, редкие грузовики, ползущие по пыльной дороге, исчерченные в строчку колхозные поля и сбившиеся в кучку домики садоводов. Уже вечерело, и в окнах домов кое-где мелькали уютные желтые огоньки.

В кармане зазвонил телефон.

- Да, слушаю, - все еще глядя в окно, ответил Александр.

- Здравствуй. Это... Кирилл, твой бывший сосед и одноклассник. - приветливо-учтиво отозвался голос в трубке. - Я... не помешал?

- Нет, все нормально. Давно тебя не слышал. Какими нынче судьбами?

- Да вот... - немного замялся Кирилл. - дело тут одно... Ты ведь всё там же? Я имею в виду работу...

- Куда ж я денусь? Это уже судьба, можно сказать. А что, у тебя случилось что-то?

- Нет! ...Да... То есть... Слушай, а ты сейчас дома или на даче?

- Был на даче: только что по тревоге вытащили. То ли авария, то ли...

- Диверсия?

- Это я как раз и должен выяснить.

Водитель автобуса остановил у небольшого поселка и, подобрав пару пассажиров, резко тронулся с места. Этот старый советский ПАЗик всю дорогу показывал свой капризный характер, подскакивая на каждой кочке и жалобно скрипя своим железом, будто умоляя отправить его на заслуженный отдых. Рядом подсела пожилая женщина с двумя большими сумками. Пришлось немного потесниться.

Выдержав небольшую паузу, Кирилл заговорил снова:

- ...Понимаешь, я тут как раз хотел... В общем, ... можешь меня взять в свой отряд?

- В отряд? - удивился Александр. - С чего это ты вдруг? У тебя же работа, вроде, была хорошая. И музыкой ты, помню, занимался вполне себе успешно...

- Да, только... Время какое-то нынче... Там войны, там теракты, диверсии... Всё пытался спрятаться, сбежать от этой новой реальности. Только не получается никак. Чем быстрее бежишь, тем быстрей догоняет. В музыку пытался уйти с головой. Только всё попса одна получается. А это теперь уж как-то совсем позорно и пошло. Так что... Ну как, ... возьмешь в свой отряд?

- Я бы, может, и взял, - невесело усмехнулся Александр. - только ведь без специальных знаний и специальной подготовки какой будет от тебя толк? Этому же тоже люди учатся. А еще надо нервы железные иметь и здоровье крепкое. ... Вот такие дела....

- ...Ну, ...тогда извини, - не сразу ответил Кирилл. И, чуть помолчав, добавил, - Может, что посоветуешь?

- Знаешь что, - задумчиво потер лоб Александр, - давай-ка ты дождись моего возвращения. А там встретимся и поговорим спокойно.

- Хорошо, спасибо...

3. ДАЛЬШЕ ДОРОГИ НЕТ

Автобус приближался к маленькой деревушке. Все пассажиры стали дружно собирать свои вещи и готовиться к выходу. Видимо, это была конечная. Значит, он уже на месте. К этому времени достаточно стемнело, и было трудно что-либо разглядеть. Но ничего, его должны встретить, так что потеряться не дадут.

Подхватив спортивную сумку и надевая на ходу фуражку, Александр вышел из автобуса и огляделся по сторонам. Встречающих что-то не было видно. Странно. Рядом стоял небольшой деревянный домик, служивший, судя по вывескам, почтой, диспетчерской и магазином. А под самой его крышей возвышалась большая надпись «Вы́си».

- Это что, так деревня называется? - попытался уточнить Александр у водителя автобуса, старательно протиравшего лобовое стекло.

- Ага, - коротко ответил шофер, продолжая свое занятие.

- Так у вас же поселок Комель - конечная. Вон, даже на табличке написано. А почему тут все вышли?

- Потому что Выси теперь конечная, - невозмутимо ответил водитель, вытирая руки замасленной тряпкой.

- Да что у вас за бардак такой?! - возмутился Александр. - Пишут одно, а по факту другое!

- Это не у нас бардак, - с тем же спокойствием возразил водитель. - Дорога на Комель раздолбана вся, размыта. И никому до этого нет дела. А старушка моя, - кивнул он на автобус, - в первой же колдобине окочурится. И кто потом отвечать будет? Вот так-то, друг!

Он оглядел внимательно Александра и с любопытством спросил:

- А ты, капитан, случаем, не на аварию приехал? По форме, вроде, спасатель.

- На аварию. А что, уже всем известно?

- Всем, не всем, но кое-что знаем. Тут в обед ваши на вездеходах проехали. Дорогу уточняли, заодно и рассказали малость. А ты что-то отстал, припозднился.

- Из отпуска вызвали, - пояснил Александр.

- Понятно, - протянул шофер. - А ты с ними на связи или как? Шахта-то вся обрушилась? И... как там люди?

- Пока трудно сказать, - хмуро пожал плечами спасатель. - продвигаются медленно, чтобы не спровоцировать новые обрушения. Так что полная картина еще неизвестна. Будем надеяться на лучшее. ...Ну а мне бы добраться туда как-то. Есть идеи?

Шофер почесал затылок и, громко присвистнув, крикнул:

- Егорыч, ты далёко?

Из соседнего окна выглянуло сонное, суровое лицо среднего возраста.

- Чего надо? - недовольно спросил он, поправляя тельняшку.

- Спасателя до шахты надо отвезти. Только твой конь справится.

- Щас, погоди... - ответил Егорыч и скрылся в окне.

Водитель автобуса повернулся к Александру:

- У него ЗИЛ, 151-й. Зверь, а не машина: где хочешь проскочит! Нам от военных досталась.

Через пару минут появился Егорыч. Рассмотрев гостя критическим взглядом и убедившись, что перед ним действительно спасатель, он сказал:

- Ладно, капитан, свезу. Сегодня только никак. Темно уже. По ночи не рискну. Утром давай. ...Только с самого утра не обещаю. Молоко сперва в приёмку доставлю: оно ждать никак не сумеет. А потом и тебя подкину. Часиков в восемь будь наготове.

- Ну что ж, в восемь - так в восемь, - кивнул капитан. - А долго до Комеля ехать?

- По хорошей дороге - полчаса, а то и того меньше. А по бездорожью часа два, как минимум. Главное, чтобы дождя не было, а то и все четыре выйдет...

- Ты, Егорыч, только не забудь! Дело важное! - крикнул из автобуса его приятель.

- Что я, дырявый, что ли?! - возмутился суровый хозяин ЗИЛа. - Сказано же: свезу!

- ...Да, а чем я буду за помощь обязан? - спохватился Александр.

- Ты людей помоги спасти, - ответил Егорыч. - Тогда и будем в расчете!

4. ТИХАЯ ПРИСТАНЬ

До утра нужно было найти какой-то ночлег. И пока новые знакомые спорили, где лучше всего устроить спасателя, к ним как-то незаметно подошел седой старик. Дослушав до конца их спор, он негромко сказал:

- Пусть у меня останется. Молодые в город подались, места нынче вдоволь. А нам с хозяйкой всё веселее будет.

На том и порешили. Александр попрощался с шоферами и отправился вслед за стариком, по пути отправляя в отряд сообщение, чтобы до утра не ждали. Они пришли в небольшой, но очень уютный дом на самом краю деревушки. Гостя тут же усадили за стол. Улыбчивая старушка достала из печки наваристый суп, нарезала ароматного домашнего хлеба и поставила крынку сметаны. Так за столом и познакомились.

Говорили немного, и всё больше о чем-то простом, житейском. Всё у них получалось как-то плавно, спокойно, не спеша. И очень душевно. А еще... Было такое странное чувство, что этот маленький мирок надежно и крепок защищен от всяческих бед и напастей. Наверное, похожее ощущение испытывает каждый ребенок рядом с любящими его родителями...

Ужин незаметно подошел к концу. Хозяйка, убрав со стола, ласково попрощалась и ушла спать. С дедом еще немного посидели. О ремеслах поговорили, кое-какие народные премудрости вспомнили. Но тут уже незаметно и ночь подкралась, и дед, взглянув в окно, негромко сказал:

- Иди-ка, милый, лучше спать. Сил тебе надобно набраться. А силы тебе ой как пригодятся!

5. ТРУБНЫЙ ГОЛОС

Заснул Александр быстро. В этом чистом, нетронутом уголке всё располагало к покою и отдыху. Но посреди ночи что-то непонятное вдруг заставило его проснуться. Еще не понимая, что произошло, он по привычке быстро оделся и, накинув на ходу китель, вышел на улицу. Странно: он не мог понять причины своих тревог, но почему-то знал, куда нужно идти. На фоне ночного неба едва проступали контуры домов и деревьев. А над широким лугом медленно расползалась пелена тумана. И со стороны этого луга доносился какой-то едва различимый звук, как будто кто-то выдувал длинную, протяжную ноту из большой медной трубы.

Может, это ветер балует? Но... вокруг полная тишь, даже листик на дереве не шелохнётся. Тогда... Утечка газа? Что может быть такое посреди луга? Продолжая идти на звук, Александр увидел очертания какого-то строения, высокого и узкого. То ли пожарная каланча, ... или водонапорная башня... Ладно, сейчас выясним...

Подошел вплотную. Первое, что он заметил - это каменные стены, и, по всей видимости, очень старые. Арочный проём уходил куда-то в глубокую темноту. И именно из этой глубины, откуда-то сверху, и доносился тот непонятный тревожный звук.

Александр нащупал в кармане кителя зажигалку. Он всегда носил ее с собой на всякий пожарный. За неимением фонарика она помогла бы хоть немного сориентироваться. Чиркнул колесиком, но выбил лишь несколько крошечных искр. Попробовал еще пару раз. Странно, всегда без проблем загоралась. Крутанул еще сильней. Потом еще... Что-то громко звякнуло и, ударившись о стену, отлетело куда-то в сторону. Похоже, сломал зажигалку. Досадно... Придется пробираться на ощупь.

Засунул в карман сломанное огниво и осторожно шагнул внутрь. Пройдя вдоль стены, наткнулся на узкую каменную лестницу. Что ж, перила есть. Значит можно спокойно подниматься. Лестница была винтовая. Поворачивая круг за кругом, поворот за поворотом, Александр начал испытывать легкое головокружение. ... Сколько же кругов он уже прошел? И какой высоты эта башня? ... А ступеньки всё не кончались. Ему уже казалось, что он вечно идет по этой лестнице, и что конца ей уже не будет... В какой-то момент даже захотелось бросить эту затею и вернуться обратно. Но упрямство все-таки победило. И этот путь в неизвестность вверх по спирали был вновь продолжен.

6. СТОЯ НА ОБЛАКАХ

Наконец над головой вдруг появилось небо! Вот уж не думал, что мог так соскучиться по небу! Быстро отсчитав последние ступени, Александр огляделся по сторонам. К своему огромному удивлению, он обнаружил, что находится на самой вершине какой-то старинной башни. Это была небольшая смотровая площадка, огражденная невысоким барьером с глубокими, узкими бойницами. Что это?! Откуда оно здесь?! ... Ну-ка, а высота хоть какая? Александр подошел к краю и, оперевшись о парапет, глянул вниз. ...И тут же в ужасе отпрянул назад.

Так... Надо было как-то собраться с мыслями... Башню такой высоты в принципе построить невозможно. Но она есть... Подо мной плывут облака... Это же сумасшедшее расстояние! Да здесь подниматься надо целые сутки! ...Кстати, а сколько прошло времени? Александр взглянул в небо и только сейчас заметил, что уже давно наступило утро. И от этого стало как-то совсем не по себе...

Снова подошел к краю башни и еще раз осторожно посмотрел вниз. В просвете между облаков он разглядел дома и улицы какого-то провинциального городка. И что самое странное, он отчетливо видел людей, мирно и дружно занимающихся своими житейскими делами.

Как с такой высоты он мог увидеть людей?! ...И что это за город там, внизу? Где же тогда та деревушка в десять избушек, в которую на ночь глядя забросила его судьба? ... В голове всё перепуталось. Он сел, облокотившись о каменную стену и, громко выдохнув, просто постарался успокоиться.

...Но время шло, а логичных объяснений всё не было. Может, просто от переутомления бред всякий привиделся? Просто надо немножко отдышаться, отдохнуть, и всё вернется на свои места... Но... Нет, не вернулось. Внизу за облаками был всё тот же городок. И всё те же люди жили своей спокойной и неторопливой жизнью.

Иногда разум, не находя ответов, на время просто отключается. И Александр просто стоял и просто смотрел на этот тихий, уютный мирок, позабыв и о времени и о разделяющем их пространстве. Рассматривал эти яркие, аккуратные домики, окруженные зеленью и увлеченные своими делами нарядные фигурки горожан.

7. СОЛНЦЕ В ДЫМУ

В какой-то момент ему показалось, что откуда-то с запада к городу потянулись легкие струйки дыма. ...Что-то горит? Надо бы срочно выяснить и людей как-то предупредить! Как назло, именно в той стороне над землей собрались тучи. Так... Что же тогда делать? Окликнуть? ...Вряд ли услышат... Ладно, какие еще варианты?

К счастью, горожане сами почуяли опасность. Они бегали, что-то кричали, дружно и быстро наполняли водой бочки и ведра. Все в едином порыве встали на борьбу с внезапной бедой. ...Вдруг один из людей, негромко вскрикнув, медленно повалился на бок. Те, кто был рядом, поспешили на помощь. Но помочь несчастному было уже невозможно: его сразила чья-то шальная стрела. А мгновенье спустя кто-то сцепился с кем-то в ожесточенной схватке. Еще мгновенье - и драка уже охватила весь городок, быстро перерастая в настоящее побоище. И невозможно было понять, то ли чужие напали на город, то ли свои бьют своих. Они бились, словно потеряли рассудок, громя и сжигая всё на своем пути.

Черный дым пожарищ поднимался всё выше и выше, пряча под собой дома, деревья, реки и горы. Запах гари доходил даже до самой вершины этой пронзающей небо каменной башни. Он стелился над облаками, заполняя собой небо. А внизу лишь были слышны крики и скрежет металла...

Но... Как этот дым мог подняться выше облаков? Это же в принципе невозможно! И так много его тоже быть не могло! ...Тогда откуда же он? Александр судорожно огляделся по сторонам. И вдруг... Увидел то, от чего невольно замер в оцепенении... Там, вдалеке, была еще одна такая же башня. И на ее вершине стоял косматый старик с темной, густой бородой, одетый во всё черное. В руке он держал длинный жезл, на конце которого ярко горело багровое пламя, искрясь и чадя клубами едкого дыма.

Старик что-то кричал, размахивал жезлом, и языки огня целыми снопами устремлялись куда-то вниз, пробивая на лету плотные серые тучи. Время от времени он в безумном пылу ударял жезлом об пол. И тогда всё вокруг сотрясалось, грозя обрушиться и рассыпаться в пыль. Он кричал снова и снова. И всякий раз резкими порывами поднимался ураганный ветер, раскачивая башню настолько сильно, что Александру приходилось держаться изо всех сил за парапет, чтобы не вылететь из нее в эту бездонную пропасть.

Дым расползался рваными клочьями, закрывая небо беспросветной черной пеленой. Стало совсем темно. Солнце кроваво-красным диском едва пробивалось сквозь густую завесу. Было очень тяжело дышать, внезапно подступил мучительный кашель, едкая гарь разъедала глаза.

А черный колдун всё кричал, размахивая своим жезлом. И казалось, что он теперь уже намного ближе. Можно было отчетливо услышать все, что он говорит. А произносил он всего лишь четыре слова: болезнь, голод, война, смерть... И повторял их в безумном исступлении снова, снова и снова...

Зрелище было жуткое. И всё, что испытывал сейчас Александр - это страшное смятение и состояние полной безысходности. Он чувствовал себя испуганным, беспомощным юнцом, позабыв и про возраст и про весь свой жизненный опыт. Новый удар колдуна сбил его с ног. В очередной раз пытаясь подняться, с трудом подавляя страх, он все-таки крикнул что было мощи:

- Да что же ты творишь, проклятый колдун?!

Старик на миг остановился, обернулся и, глянув в упор колючими, воспаленными глазами, с пронзительным воплем изверг из своего жезла огненный шар. Еще пара мгновений - и он, долетев до его башни, обратит всё живое в пепел. Не помня себя от ужаса, Александр бросился вниз, прячась за каменный парапет. Прижавшись к стене, он обхватил руками колени и зажмурился. Уже ни на что не надеясь...

8. ЗАЧЕМ Я ЗДЕСЬ?

- Так и будешь прятаться? - откуда-то совсем рядом прозвучал спокойный голос.

Вздрогнув, Александр резко вскинул голову. Перед ним стоял... тот самый дед, у которого он остановился на ночь. Только... был он сейчас совсем другим. Длинные седые волосы, густая борода, белое одеяние до пят. Строгий, спокойный взгляд. И ростом он казался на голову выше.

- Откуда Вы... тут? - едва выговорил Александр.

- Может, спросишь, зачем ты́ здесь? - ответил вопросом дед. - И на ноги хотя бы встанешь?

- Так ведь... там огонь! Он и Вас спалит!

- Что ж не спалил? Времени было достаточно.

Действительно, огненный шар так и не достиг башни. Александр осторожно выглянул в бойницу. Безумный колдун продолжал метать пламя и молнии, но все они как будто разбивались о невидимую стену. И хоть небо по прежнему было в дыму, на башне дым расступился. И наверное, поэтому стало светлее. ...Что это?! Еще какая-то магия?

- Я очертил пространство Света, - ответил седой гость на этот немой вопрос. - А там, где свет, тьма, как известно, власти не имеет.

- Да кто же Вы, в конце концов?! - крикнул невольный заложник башни.

- Можешь называть меня Белозар. До тебя я был стражем этой крепости.

- А я-то что тут делаю?!

- Так ты и это не понял? Нынче пришел твой черед принять бой на стороне света.

- Что?! ...Да кто я такой, чтобы драться с этим бешеным колдуном?! - кричал в панике Александр. - У него же магия, огонь,молнии! Он в две секунды меня в пепел сотрет!!

Подойдя на шаг, Белозар с размаху влепил парню пощечину. всё так же спокойно и невозмутимо.

- Кто ты такой? - повторил вопрос седой старец. - Ты... спасатель!

Какое-то время Александр стоял молча. Звон пощечины, словно удар колокола, гулко шумел в голове. Мысли, страхи - всё путалось в сознании, ...Да, там, на земле, он был спасателем, и он знал, что делать! Но что его знания здесь?!

- Объясни же мне, почтенный старец, - насколько возможно сдерживая себя, спросил Александр, - как я могу победить черного мага, когда в руках у него мощное оружие, а я перед ним стою с голыми руками?

- Нам, воинам Света все эти костыли ни к чему. - отвечал Белозар. - Весь его огонь - в этой железной палке. Сломалась палка - и нет больше мага. А наш огонь - в наших сердцах. И покуда мы живы, никто не волен его погасить. Главное - мы должны всегда об этом помнить. Тогда никто одолеть нас не сможет. И на то, что нам дорого, не позарится.

- Но ведь сила его не только в этой палке. - с тревогой возразил Александр. - Я же чувствую, он чем-то волю мою парализует!

Белозар покачал головой:

- Сила его в том, что он безмерно уверен в себе, даже на миг не допуская мысли о своем поражении. А ты растрачиваешь себя на нервы, эмоции, страхи, сомнения. И именно эта война с самим собой парализует твой разум. Так что ему даже не надо стараться: ты всё делаешь сам. ...И еще. Темным удается тебя атаковать только потому, что и в тебе самом где-то глубоко прячутся темные мысли, желания, чувства. Загляни в себя и найди то, за что они могут тебя ухватить. И отдай: это всё не твое.

Вроде бы, простые истины. Но именно сейчас осознать их было очень непросто. Ведь там, на земле до сих пор шла война, всё небо застилал черный дым, а совсем рядом бесновался колдун, мечущий огонь и молнии.

Еще один огненный шар ударился о невидимую стену и рассыпался снопом багровых искр. Александр в очередной раз содрогнулся:

- Так это что, я один должен встать против тьмы?

- Нет, не один.

- И сколько же... нас?

- Столько, сколько необходимо. И думать об этом не стоит. Живи так, словно лишь тебе одному предначертано спасти человечество. Только так ты сумеешь вознестись до небес своим духом и одержать победу в этом бою.

9. ГЛАВНОЕ ОРУЖИЕ

Александр снова оглянулся на колдуна:

- Ну и чем же я буду против него биться?

Белозар тоже взглянул на противника:

- А ты скажи мне сначала, что, кроме жезла служит ему оружием?

- Да... ничего, - растерянно пожал плечами парень. - Другой рукой он просто машет...

- А больше он ничего не делает? - допытывался старец.

- Ну... кричит...

- А о чем он кричит?

- ...О тех бедах, которые людям насылает.

- А что, если бы он просто палкой махал, смог бы он эти беды наслать?

- ...Не знаю... Нет, наверное...

- И я́ думаю, что нет, - покачал головой старец. - Так выходит, главное - это образ, прописанный в слове. О́н задает вектор событий. А всякие магические штучки - это всего лишь вспомогательный инструмент, костыли для тех, чей дух слабоват, душа мелковата, а гордыня велика непомерно.

Александр с недоверием покосился на колдуна, мечущего в истерике огонь и молнии:

- Что-то верится с трудом, что какое-то слово может стать таким оружием... Ну, или... образ...

- Тогда скажи мне: сбываются его слова? - спросил Белозар.

- ...Сбываются... - Александр снова вспомнил пожар в том городе под башней и внезапно разразившуюся войну... Он напряженно потер лоб и тяжело вздохнул. - Не привыкли мы как-то столько значения придавать словам... и мыслям... Или, может, разучились... Трудно всё это, непонятно.

- А может, пора, всё-таки, попробовать? - с вызовом поглядел на него старец.

- Что, прямо сейчас? - растерялся парень.

- Ну, если ты считаешь, что внизу могут подождать...

Да... Там, на земле вопрос жизни и смерти могли решать считанные мгновенья. ... Тяжело выдохнув и насколько возможно собравшись с духом, Александр крикнул:

- Нет голоду! Я против войны!

...Старец огляделся по сторонам:

- Посмотри-ка теперь, изменилось что-нибудь?

Подойдя к парапету, Александр посмотрел вниз. Там было всё так же окутано дымом и густыми тучами. И откуда-то издалека по прежнему доносились крики и лязг металла. ...Ничего не произошло... Почему?! Ведь он же сказал то, что надо?

Старец поглядел внимательно на Александра:

- Я думаю, нам стоит немного прогуляться. А там, по дороге, поищем ответы на твои вопросы.

- А разве мы можем оставить башню? - встревожился парень.

- Здесь ты исчезнешь всего на мгновенье, - пояснил старец. - А там, куда мы отправимся, другое время.

- Разве такое возможно? - удивился Александр.

- Да. Но... давай об этом позже.

(ссылка на 2 часть)

Previous post Next post
Up